Торт «Наполеон» без выпечки

Торт «Наполеон» без выпечки

Ингредиенты:

  • круглые готовые вафельные коржи 8 шт.
  • сладкий крекер 0,5 кг
  • сгущенное молоко 1 банка
  • домашняя сметана 0,5 л
  • сахарный песок 1,5 ст.
  • ванилин 1 пакетик
  • грецкие орехи 0,5 ст.
  • вода 5 ст. л.
  • какао-порошок 3 ст. л.
  • сливочное масло 20 г
  • Время готовки 30м.
  • Кол-во порций 1
  • Кухня Международная

Рецепт торта «Наполеон» без выпечки

Любите торт «Наполеон», но нет времени на его выпечку? Предлагаем вам рецепт торта «Наполеон» без выпечки. Он, конечно, не сравнится с оригинальным рецептом, но получается очень даже вкусным и аппетитным. А главное, готовится всего за полчаса.

Как приготовить торт «Наполеон» без выпечки

Сначала приготовьте крем для торта «Наполеон». Для этого жирную домашнюю сметану взбейте с сахаром и ванилином.

Для обсыпки торта грецкие орехи измельчите до состояния крошки.

Из трех столовых ложек сахарного песка, какао-порошка, воды и масла приготовьте глазурь для торта «Наполеон».

Теперь приготовьте сам «Наполеон». Вафельный корж смажьте слоем сгущенки и выложите на нее печенье, после чего положите слой сметанного крема и немного измельченных орехов, сверху на которые выложите следующий вафельный корж. И так повторяйте с каждым слоем, а последний верхний корж намажьте глазурью из какао. Бока торта нужно смазать сметанным кремом.

Готовый торт «Наполеон» без выпечки необходимо убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы он принял нужную консистенцию и пропитался кремом.


Попробуйте также приготовить тортик без выпечки «Творожная нежность».

Комментарии 0
Аватар