Торт «Дамский каприз»

Торт «Дамский каприз» Фото: Торт «Дамский каприз»


Ингредиенты:

  • Сахар1 стакан
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мед2 ст. л.
  • Масло сливочное (в тесто - 50 г; в крем - 300 г)350 г
  • Сода гашеная уксусом2 ч. л.
  • Мука пшеничная2 стакан
  • Молоко сгущенное1 банка
  • Орехи грецкие7 шт.
Время готовки: 240 минуты
Кол-во порций: 6
Кухня: Международная

Рецепт торта «Дамский каприз»

Торт"Дамский каприз" знаком многим за свой нежный вкус. Приготовить торт «Дамский каприз» можно как на 8 марта, так и на любой другой праздник. Рецепт торта «Дамский каприз» достаточно простой, а потому стоит его попробовать, он наверняка станет вашим любимым.

Как приготовить торт «Дамский каприз»

Приготовьте тесто для торта «Дамский каприз»:

  • В небольшой кастрюле размешайте сахар с яйцами, добавьте к ним мед, сливочное масло, соду гашеную уксусом.
  • Все перемешайте.
  • Поставьте кастрюлю на «водяную баню» на 3 -5 минут, непрерывно размешивая содержимое до образования однородной массы.
  • Снимите кастрюлю с «водяной бани» и добавьте 0,5 стакана муки.
  • Поставьте опять кастрюлю на «водяную баню» на 3 — 5 минут, не переставая размешивать содержимое до образования однородной массы.
  • Снимите кастрюлю, добавьте 1,5 стакана муки.
  • Все хорошо размешайте.

Тесто для коржей должно получиться горячим и жидковатым. Поставьте его на холод или в холодильник на несколько часов.


Можно сразу отправить в морозильник на 1 — 2 часа, так тесто быстрее остынет и станет плотным.


Достаньте кастрюлю из холодильника. На стол подсыпьте муки и выложите тесто из кастрюли. Соберите тесто в один ком. Раскатайте его в небольшую колбаску и разделите ее на 5 частей. Сформируйте шарики, если они прилипают к ладоням, подсыпьте немного муки. Один шарик оставьте на столе, остальные сложите в кастрюлю и уберите в холодильник.

Нагрейте духовку до 180−200 гр. Возьмите шарик, сделайте небольшую толстую лепешку и быстро раскатайте скалкой. Муку подсыпьте снизу и сверху, чтобы лепешка не прилипала к столу и скалке.


Лучше всего для выпечки торта «Дамский каприз» использовать силиконовую форму — очень удобно и смазывать не надо.


Раскатайте тонкую лепешку. Переложите её в форму для выпечки с помощью скалки или руками. Проколите блин вилкой в нескольких местах и отправьте в духовку на 5−7 минут. Достаньте корж из формы при помощи двух лопаточек, обрежьте края. Испеките стопку таких коржей.


Подсушите обрезки, разомните их в крошку для оформления торта.


Пока тесто для коржей находится на холоде, приготовьте крем для торта «Дамский каприз». Для этого в размягченное сливочное масло добавьте понемногу сгущенное молоко, хорошо размешайте. Крем готов.

Смажьте каждую лепешку и бока торта кремом. Посыпьте крошкой сверху и по бокам. Сверху украсьте толчеными орешками. Торт «Дамский каприз» готов. Готовый торт оставьте на несколько часов в комнате, чтобы он хорошо пропитался кремом, можно и на ночь оставить.


Попробуйте приготовить Торт «Пьяная вишня» или Банановый торт без выпечки «Баноффи».

Ваш комментарий: