Пирог «Зебра»

Пирог «Зебра»

Ингредиенты:

  • Мука 2 стакана.
  • Кефир 3,5 % 1 стакан.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1 стакан.
  • Соль 0,5 ч. ложки.
  • Какао-порошок 2 ст ложки.
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка.
  • Глазурь шоколадная готовая 1 пакетик.
  • Масло сливочное
  • Время готовки 40м.
  • Кол-во порций 6
  • Кухня Русская

Рецепт пирога «Зебра»

Очень вкусный и оригинальный, а также простой рецепт приготовления пирога «Зебра».

Как приготовить пирог «Зебра»

  • В миске взбейте миксером яйца с сахаром в пену. Влейте кефир. взбейте еще раз.
  • Просейте муку, смешайте с солью и разрыхлителем, добавьте порциями в кефирную массу, продолжая взбивать на малой скорости.
  • Вылейте половину теста в другую миску, добавьте какао и тщательно перемешайте.
  • Разъемную форму для выпечки застелите бумагой и смажьте маслом. В центр формы вылейте 1 ст. ложку белого теста, на него -1 ст. ложку шоколадного.
  • Продолжайте выливать таким образом тесто по ложке, чередуя белое и темное, чтобы расходиись полосатые крути по форме. Лейте, пока тесто не закончится.
  • Сверху полосок теста проведите зубочисткой линии от центра к краям, чтобы получился красивый рисунок в виде паутины.
  • Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °C, и запекайте в течение 30 минут.
  • Выньте торт из духовки и дайте остыть в форме.
  • Полейте готовой шоколадной глазурью и нарежьте на кусочки.
Комментарии 0
Аватар