Необычный торт «Радуга» ко дню матери

Необычный торт «Радуга» ко дню матери

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • пшеничная мука 1,5 стакана
  • пекарский порошок 2 ч. л.
  • соль 1/4 ч. л.
  • сливочное масло 110 г
  • ванильный экстракт 1 ч. л.
  • молоко 190 мл
  • сахар 1 стакан
  • белки 3 шт.
  • пищевой краситель пяти (семи) цветов
  • Для крем:
  • белки 4 шт.
  • сахар 1 стакан
  • сливочное масло 200 г
  • сок половины лайма
  • Время готовки 60м.
  • Кол-во порций 1
  • Кухня Международная

Рецепт необычного торта «Радуга» ко дню матери

Близится 14 октября, самое время задуматься о подарках для своих мам. Можете воспользоваться нашим рецептом необычного торта «Радуга» ко дню матери. Красивый яркий тортик с нежным меренговым кремом станет хорошим подарком для мамы.

Как приготовить необычный торт «Радуга» ко дню матери

Разогрейте духовку до 180 градусов. Соедините в небольшой миске муку с пекарским порошком и солью, хорошо перемешайте.


Предварительно муку необходимо просеять.


В большой миске взбейте миксером сливочное масло с сахаром до однородной массы. Продолжая взбивать, добавьте белки и ванильный экстракт. Взбивайте до однородной массы. Постепенно добавляйте мучную смесь. Хорошо вымешайте и влейте молоко. Смешайте до однородной массы.

Разделите тесто на 5 или 7 равных частей. Добавьте в каждую краситель и хорошо перемешайте венчиком. Дно формы выложите бумагой для выпечки (вырежьте круг диаметром формы), промажьте дно и бока формы сливочным маслом.

Поместите тесто в форму и поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Готовность торта «Радуга» можно проверить спичкой, при необходимости время выпекания сократить или добавить. Готовые коржи выложите на решетку остывать.

Пока остывают коржи, необходимо приготовить крем. Для этого поместите в сотейник белки с сахаром, поставьте на слабый огонь, и не прекращая мешать грейте до полного растворения сахара.

Перелейте нагретые белки с сахаром в миску с высокими краями и взбейте миксером на высоких оборотах, пока масса не станет белой, плотной, эластичной и остынет.

Снизьте обороты миксера до средних, и добавьте небольшими порциями масло, не прекращая взбивать. Когда все масло переместится в крем, увеличьте обороты миксера до максимальных и взбивайте около 10-ти минут, пока крем не станет очень плотным. Добавьте сок лайма.

Промажьте коржи готовым кремом, а также верхушку и бока, и оставьте в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь. Украсьте торт «Радуга» ко дню матери и торжественно вручите.


Попробуйте также приготовить Фруктовый торт без выпечки на День матери.

Комментарии 0
Аватар