Медовик с заварным кремом

Медовик с заварным кремом

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 ст.
  • масла сливочного 50 г
  • меда 2 ст. л.
  • соды 2 ч. л.
  • муки 3 ст.
  • Для крема:
  • яйца 2 шт.
  • сахара 2 ст.
  • муки 3 ст. л.
  • масла сливочного 350 г
  • молока 0,5 л
  • Время готовки 60м.
  • Кол-во порций 8
  • Кухня Международная

Рецепт медовика с заварным кремом

Торт «Медовик» — вкусный и любимый многими десерт. Готовится он, в отличие от «Наполеона» легко и просто. Предлагаем вам попробовать необычный рецепт медовика с заварным кремом. Новый вкус внесет разнообразие в привычный десерт.

Как приготовить медовик с заварным кремом

Приготовьте тесто для медовика с заварным кремом:

  1. В эмалированной миске разотрите яйца с сахаром и медом.
  2. Добавьте сливочное масло и поставьте миску на водяную баню, пока масло не растает.
  3. Далее добавьте соду и ждите, когда она начнет пенится.
  4. В пенообразную массу добавьте муку и замешайте тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.

Теперь запеките коржи для медовика с заварным кремом. Для этого разделите тесто на 8 равных частей и раскатайте коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж положите на противень и обрежьте по форме круга.


Для этой цели сгодится крышка из-под кастрюли.


Обрезки выпекайте вместе с коржами. Каждый корж должен быть коричневого цвета. В итоге у вас получится 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.

Теперь самое время приготовить заварной крем для торта медовик:

  • в миске, где было тесто, растерите яйца с сахаром и мукой;
  • добавьте молоко и масло;
  • поставьте на водяную баню;
  • заварите крем до густой консистенции, чтоб он не стекал с коржей;
  • дайте заварному крему остыть до комнатной температуры.

Можно поставить в миску с холодной водой — так получится быстрее.


Взбейте охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.

Смажьте приготовленным заварным кремом остывшие коржи.

Измельчите выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпьте ими со всех сторон торт.

Оставьте медовик с заварным кремом пропитаться минут на 20−30 и можете подавать к столу.


Вам также понравится торт «Наполеон» без выпечки.

Комментарии 0
Аватар