Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Ингредиенты:

  • Мука 250 г
  • Масло сливочное 180 г
  • Сахар 100 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Яйца 2 шт
  • Лимон 1/2 шт
  • Разрыхлитель 10 шт
  • Соль
  • Кондитерская посыпка
  • Время готовки 60м.
  • Кол-во порций 10
  • Кухня Международная

Рецепт пасхального печенья

Пасхальное печенье — отличная альтернатива куличу, с которым приходится возиться несколько часов. Предлагаем вам несложный рецепт пасхального печенья. Готовится он легко, а получается очень вкусно.

Как приготовить пасхальное печенье

Замешаем тесто для пасхального печенья:

  • Муку смешаем с разрыхлителем и солью.
  • Сливочное масло перетрем с сахаром.
  • Добавим желтки от яиц и хорошо перемешаем.
  • По немного добавляя муку, замесим тесто вилкой или лопаткой.
  • Перемешиваем тесто, пока не образуется крошка.

Соберем тесто в шар руками. Накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник на 20 минут.

Готовое тесто для пасхального печенья раскатаем в пласт, толщиной не более 0,5 см. При помощи формочки или стакана вырежем из него печеньки. Переложим их на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем пасхальное печенье в разогретой до 160 градусов духовке 10 -12 минут, остужаем.

Тем временем приготовим глазурь для пасхального печенья:

  • В миске смешаем белки, сахарную пудру и сок половинки лимона.
  • Взобьем миксером в гладкую, воздушную массу.
  • По желанию можно еще добавить сюда пищевой краситель, чтобы получить цветную глазурь.

Нанесем глазурь на печеньки, посыпаем кондитерской посыпкой.


Вам также понравятся пасхальные кексы с цукатами.

Комментарии 0
Аватар