Марципановое сердце

Ингредиенты:
- Миндаль3 ст.
- Сахарная пудра1 ст.
- Лимонный сок1 ст.
- Яйцо2 шт.
- Краситель розового цвета1 уп.
Рецепт марципанового сердца
Печенье марципановое сердце — отличный десерт на День святого Валентина. А можно такое печенье и на любое другое торжество испечь. Рецепт марципанового сердца очень прост в приготовлении, попробуйте — и убедитесь в этом сами.
Как приготовить марципановое сердце
Миндаль перемолите в мелкую крошку.
Соедините миндальную муку с сахарной пудрой, соком лимона и хорошо взбитыми яйцами.
Полученное тесто вымесите, посыпьте пудрой из сахара. Сформируйте из него сердечки и поставьте в морозилку на один час.
У вас должно остаться тесто для верхушек. В него всыпьте краситель и вымесите до получения однородного цвета. Из него слепите маленькие сердечки или розочки. Отправьте их в холод на полчаса.
Готовое печенье марципановое сердце посыпьте сахарной пудрой и цедрой лимона.
Вам также понравится торт красный бархат — рецепт ко Дню святого Валентина.