Марципановое сердце

Марципановое сердце Фото: Марципановое сердце


Ингредиенты:

  • Миндаль3 ст.
  • Сахарная пудра1 ст.
  • Лимонный сок1 ст.
  • Яйцо2 шт.
  • Краситель розового цвета1 уп.
Время готовки: 120 минуты
Кол-во порций: 12
Кухня: Международная

Рецепт марципанового сердца

Печенье марципановое сердце — отличный десерт на День святого Валентина. А можно такое печенье и на любое другое торжество испечь. Рецепт марципанового сердца очень прост в приготовлении, попробуйте — и убедитесь в этом сами.

Как приготовить марципановое сердце

Миндаль перемолите в мелкую крошку.

Соедините миндальную муку с сахарной пудрой, соком лимона и хорошо взбитыми яйцами.

Полученное тесто вымесите, посыпьте пудрой из сахара. Сформируйте из него сердечки и поставьте в морозилку на один час.

У вас должно остаться тесто для верхушек. В него всыпьте краситель и вымесите до получения однородного цвета. Из него слепите маленькие сердечки или розочки. Отправьте их в холод на полчаса.

Готовое печенье марципановое сердце посыпьте сахарной пудрой и цедрой лимона.


Вам также понравится торт красный бархат — рецепт ко Дню святого Валентина.

Ваш комментарий: