Свекольный сорбет

Свекольный сорбет

Ингредиенты:

  • свекла 1 шт.
  • минеральная вода 250 г
  • мед 50 г
  • лимон 1 шт.
  • мякоть ананаса 100 г
  • яичный белок 1 шт.
  • порошок гвоздики 1 щепотка
  • коньяк 3 ст. л.
  • Время готовки 20м.
  • Кол-во порций 2
  • Кухня Международная

Рецепт свекольного сорбета

Сорбет — это фруктовое мороженое без молока и яиц с ягодами. Предлагаем вам необычный рецепт свекольного сорбета. Готовится он из свеклы, мякоти ананаса, лимонного сока, меда и коньяка, а потому получается очень вкусным и сладким.

Как приготовить свекольный сорбет

Для начала свеклу очистим, нарежем кубиками и отварим в минеральной воде в течение 20 минут.

Тем временем приготовим оставшиеся ингредиенты:

  1. Мякоть ананаса нарезаем кубиками.
  2. Из лимона выдавливаем сок.

К охлажденной свекле добавляем кубики ананаса, сок лимона, мед, коньяк, гвоздику и яичный белок.

Все взбиваем в блендере до однородной массы.

Выкладываем в емкость и замораживаем в морозильной камере, периодически вынимая, чтобы помешать.

Готовый свекольный сорбет надо разложить по креманкам и можно подавать к столу.


Вам также понравится черничный сорбет.

Комментарии 0
Аватар