Шоколадное мороженое

Ингредиенты:
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 100 г
- Сливки 500 мл
- Какао-порошок 2 ст. л.
- «Нутелла» 300 г
- Время готовки 30м.
- Кол-во порций 2
- Кухня Международная
Рецепт шоколадное мороженое
Предлагаем вам попробовать рецепт домашнего шоколадного мороженого. Из яиц, сахара и сливок можно легко приготовить пломбир в домашних условиях, а разбавив его како или ягодами, получить желаемый привкус. Натуральное и очень вкусное, шоколадное мороженое станет вашим любимым десертом в период жары.
Как приготовить шоколадное мороженое
Чтобы приготовить шоколадное мороженое, смешаем яйца и сахар.
Поставим емкость с яично-сахарной массой на водяную баню.
Взбиваем миксером, пока сахар не растворится и у нас не получится плотная масса (от 6 до 8 минут).
Отставляем в сторону, чтобы яично-сахарная масса остыла до комнатной температуры.
Взобьем холодные сливки, пока они не превратятся в густую массу.
Затем добавим к сливкам «Нутеллу» и какао.
Продолжим взбивать до однородности массы. мороженое с «Нутеллой».
Теперь соединим яичную массу и шоколадную.
Распределим по формочкам и отправим в морозильную камеру.
Попробуйте также приготовить фруктовое мороженое или мороженое с бананом.