Семифредо с нугой

Семифредо с нугой Фото: Семифредо с нугой


Ингредиенты:

  • жирные сливки250 мл
  • яичный белок3 шт.
  • мед100 г
  • сахар (для мороженого)50 г
  • вода50 мл
  • ваниль1 ч. л.
  • орехи100 г
  • сахар (для карамели)70 г
Время готовки: 30 минуты
Кол-во порций: 2
Кухня: Международная

Рецепт семифредо с нугой

Предлагаем вам приготовить вкусное домашнее мороженое — семифредо с нугой. Этот итальянский десерт понравится вам также, как семифредо с земляникой, рецепт которого мы вам писали раньше.

Как приготовить семифредо с нугой

Первым делом приготовим карамелизированные орехи:

  • Орехи подсушим в духовке и очистим.
  • В сотейнике смешаем 70 г сахара с тремя ложками воды.
  • Растворим сахар и сварим сироп.
  • Когда он начнет желтеть — сыпем орехи.
  • Мешаем до тех пор, пока сахар и орехи не станут карамельного цвета.
  • Когда остынут, порубим ножом или измельчим в блендере.

Теперь займемся нугой:

  • Отложим 2 ч. л. сахара, а оставшийся смешаем с медом и водой.
  • Полностью растворим сахар и сварим сироп до 131 °C градуса.
  • Взобьем белки со щепоткой соли до пышной пены.
  • Введем отложенный сахар и взобьем до густой плотной массы.
  • Не останавливая миксер, вольем тонкой струйкой готовый сироп.
  • Взбиваем белки до остывания на средних оборотах миксера.

Дошла очередь и до самого семифредо с нугой

Взбейте сливки до пышности. Смешайте с нугой и орехами. Выложите в форму и уберите на ночь в холодильник. Перемешивать не надо.


Еще больше рецептов домашнего мороженого найдете в нашем разделе https://commerage.ru/receipt/deserty/morozenoe

Добавить комментарий: