Желе из хурмы

Желе из хурмы

Ингредиенты:

  • хурма 2 шт.
  • мед 2 ст. л.
  • желатин 20 г
  • кипяченая воды 100 мл
  • Время готовки 120м.
  • Кол-во порций 4
  • Кухня Международная

Рецепт Желе из хурмы

Хурма -очень полезная и обощена калием, магнием, натрием, железом, бета-каротином и антиокси-дантами, которые предотвращают старение клеток. В ней в два раза больше пищевых волокон, чем в яблоках.

Как приготовить:

  • Желатин замочите в теплой воде, размешайте до полного растворения.
  • Хурму очистите от кожицы, удалите косточки.
  • Небольшие стаканчики застелите изнутри пищевой пленкой так, чтобы немного свешивались края.
  • В сотейнике смешайте мякоть хурмы с желатином и медом, поставите на огонь и прогреть 1 мин., постоянно размешивайте.
  • В подготовленные стаканчики влейте смесь, приподнемите края пленки и закрутите их так, чтобы получились шарики.
  • Поставить в холодильник на 2 ч.
  • Перед подачей на стол выньте желе из стаканчиков, сняв пленку и украсьте листиками.
Комментарии 0
Аватар