Апельсиновый пудинг

Апельсиновый пудингИнгредиенты:
  • Апельсины (цедра и сок) 2 шт. (500-600 г)
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 100 г
  • Желтки 5 шт.
  • Желатин быстрорастворимый 25 г
  • Для украшения (по желанию):
  • Апельсин (цедра) 1 шт.
  • Мята 1-2 веточки
  • Время готовки 60м.
  • Кол-во порций 4
  • Кухня Международная

Рецепт Апельсинового пудинга

Подготовьте продукты для апельсинового пудинга.

Как приготовить апельсиновый пудинг:

  • Покатайте апельсины по столу, с небольшим усилием прижимая ладонью, для того, чтобы они лучше отдали сок. Затем аккуратно, не задевая нижний горький слой кожуры, натрите цедру 2 апельсинов на мелкой терке. Выжмите из них сок. Для приготовления десерта понадобится 150 мл сока.
  • В полученный апельсиновый сок добавьте желатин. Оставьте смесь при комнатной температуре на время, указанное в инструкции на упаковке, чтобы желатин набух. А если вы используете быстрорастворимый желатин, – до готовности остальных компонентов.
  • Взбейте яичные желтки 4-5 минут, пока они не побелеют.
  • Соедините молоко и апельсиновую цедру. На небольшом огне доведите практически до кипения (примерно 90-95 градусов).
  • Выключив огонь, растворите в горячем молоке сахар.
  • Добавляя по 1-2 столовые ложки, вмешайте во взбитые яичные желтки горячее молоко. Таким образом, желтки постепенно прогреются и не свернутся от воздействия высокой температуры.\
  • Получившуюся яично-молочную смесь поместите обратно в сотейник, в котором подогревали молоко, и на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, варите до загустения (примерно 6-8 минут).
  • Выключив огонь, добавьте смесь желатина и апельсинового сока, перемешайте до растворения желатина. Из-за добавления сока, в первые несколько секунд молочная смесь может слегка расслоиться – это нормально. Активно 2-3 минуты помешивайте смесь венчиком и масса снова станет однородной.
  • Разлейте смесь по бокалам или силиконовым формам, позвольте остыть до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник до полного охлаждения (на 6-7 часов).
  • Если кусочки апельсиновой цедры получились довольно крупными или есть опасения, что при очистке цедры могла попасть и горькая часть кожуры, – смесь перед добавлением в формы лучше процедить, отделив кусочки цедры.
  • Апельсиновый пудинг готов. По желанию, украсьте десерт щепоткой апельсиновой цедры и/или листьями мяты и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


🙈 Комментарии 0
Аватар