Яблочный зефир

Яблочный зефир

Ингредиенты:

  • яблоки 200 г
  • сахар 3/4 стакан(а)
  • яичные белки 3 шт.
  • вода питьевая 1 стакан(а)
  • желатин 1 ст. л.
  • лимонная кислота 1/4 ч. л.
  • Время готовки 60м.
  • Кол-во порций 4
  • Кухня Международная

Рецепт яблочного зефира

Домашний яблочный зефир, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень нежным и воздушным. Побалуйте своих родных и гостей вкусным яблочным зефиром к чаю.

Как приготовить яблочный зефир

Желатин залейте водой и оставьте на 1 ч для набухания. Яблоки очистите от семян и запеките в духовке, остудите, протерите через сито.

Раствор желатина доведите до кипения, всё время помешивая, добавьте сахар, проварите с сахаром 1−2 мин. Положите яблочное пюре и ещё раз доведите до кипения.

Охлаждённые белки взбейте. Не переставая взбивать, влейте в белки тонкой струйкой горячую желатиновую смесь. Добавьте разведённую в столовой ложке воды лимонную кислоту.

Тёплый зефир разлейте по формам, смоченным водой и поставьте в холодильник охлаждаться на несколько часов.


Попробуйте также приготовить мармелад из тыквы.

Комментарии 0
Аватар