Творожные солнышки

Творожные солнышки Фото: Творожные солнышки


Ингредиенты:

  • творог500 г
  • сахар4 ст. л.
  • яйца куриные2 шт.
  • крупа манная6 ст. л.
  • мука2 ст. л.
  • персик (в сиропе)250 г
  • кукурузные палочки3 пачки
  • ванилин
  • сыр плавленый (шоколадный)
Время готовки: 40 минуты
Кол-во порций: 4
Кухня: Международная

Рецепт творожных солнышек

Предлагаем вам рецепт интересного десерта — творожные солнышки. Это вкусное блюдо из творога понравится и взрослым, и детям. Творожные солнышки можно подавать как десерт на праздничный стол, а можно приготовить на завтрак или полдник.

Как приготовить творожные солнышки

Яйца разбиваем в мисочку, добавляем сахар и перемешиваем.

В творог добавим манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешаем до однородности.

Откроем баночку с персиками в сиропе, сольем жидкость и нарежем персики небольшими кусочками. Затем персики откинем на сито, чтобы стек весь сироп.

Из творожной массы сформируем шарик, затем приплюснем его в лепешку, в серединку положим персик. Соберем края лепешки, образуя шарик.

Варим колобки в кипящей воде 5−7 минут после того, как они всплывут на поверхность.

Готовые творожные солнышки выложим на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавим прямо в закрытой пачке до муки, высыпаем на тарелку и обваливаем готовые колобки. Оставляем на 5 минут и повторно обваляем. Из шоколадной массы выемкой сделаем шарики и украшаем блюдо.

Творожные солнышки можно подавать к столу как в горячем, так и в охлажденном виде.

Добавить комментарий: