Шоколадная творожная пасха

Шоколадная творожная пасхаИнгредиенты:
  • творог 9–20% 1 кг
  • сливочное масло 200 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 150 г
  • шоколад 200 г
  • палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара
  • сливки 10–20% 400 мл
  • орехи 100 г
  • цукаты 200 г
Время готовки: 120 минуты
Кол-во порций: 1
Кухня: Международная

Рецепт шоколадной творожной пасхи

Мы нашли для вас несложный, но очень вкусный рецепт шоколадной творожной пасхи. Попробуйте приготовить это традиционное пасхальное блюдо к вашему праздничному столу.

Как приготовить шоколадную творожную пасху

Творог протираем через сито, либо пропускаем через мясорубку.

Добавляем размягченное (не топленое) масло. Перемешиваем.

Палочку ванили разрезаем. Достаем семена.

Яйца перемешиваем с сахаром. Добавляем сливки. Добавляем семена ванили (на этом этапе можно добавить ванильный сахар).

Поставим массу на средний огонь. Доведем до кипения. Варим, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть. Затем массу нужно немного остудить.

Орехи измельчим. Шоколад растопим на водяной бане.

В творог с маслом добавим яичную массу. Перемешаем. Добавим шоколад. Перемешаем. Добавим орехи и цукаты. Перемешаем.

Пасочницу застелем марлей, сложенной в два слоя, края марли должны свисать.


Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.


Выложим творожную массу. Края марли заворачиваем. Форму поставим в тарелку или миску, в нее будет стекать сыворотка. Сверху поставим груз. Форму вместе с грузом поставим в холодильник на 12 часов. Затем края марли уберем, форму перевернем, марлю снимем.

Украсим шоколадную творожную пасху по вкусу и подадим к столу.


Вам также понравится «Царская» творожная пасха.

Ваш комментарий: