Львовский сырник

Львовский сырник Фото: Львовский сырник


Ингредиенты:

  • Творог500 г
  • Яйца3 шт.
  • Сахар150 г
  • Ванильный сахар1 пакетик
  • Картофельный крахмал1 ст. л.
  • Лимон1 шт.
  • Изюм100 г
  • Для шоколадной глазури:
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Сметана3 ст. л.
  • Сахарная пудра2 ст. л.
  • Какао2 ст. л.
  • Кулинарная посыпка
Время готовки: 60 минуты
Кол-во порций: 1
Кухня: Международная

Рецепт львовского сырника

Попробуйте вкуснейший творожный десерт — львовский сырник. Готовится он по очень простому рецепту, а получается таким вкусным, что просто тает во рту.

Как приготовить львовский сырник

Творог растерем с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавим крахмал и снова хорошо перемешаем. С лимона снимем цедру. Изюм распарим в кипятке в течение 5 минут, затем обсушим. В творожную массу добавим изюм и цедру лимона, перемешаем.

Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелем промасленной бумагой. Выложим равномерно творожную массу. Поставим в разогретую до 190ºC духовку на 45 минут. Затем огонь выключим и оставим сырник в духовке на 10 минут. Достанем форму с сырником из духовки и окончательно остудим. При остывании сырник немного осядет.

Пока львовский сырник запекается, приготовим шоколадную глазурь. В кастрюльке растопим сливочное масло, добавим сахарную пудру и перемешаем до полного растворения. Добавим сметану, доведем до кипения, сыпем какао, немного поварим до загустения (3−4 минуты), не допуская кипения глазури.

Полностью остывший сырник покроем шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсим кулинарной посыпкой. Уберем сырник в холодильник на 5−6 часов или на ночь.


Другие десерты найдете в нашем разделе https://commerage.ru/receipt/deserty

Комментарии:
Оля06 декабря в 11:31

Попробовала приготовить львовский сырник, ну очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт.

Ответить
Добавить комментарий: