Домашняя пастила на скорую руку

Домашняя пастила на скорую рукуИнгредиенты:
  • варенье 1 л
  • яичные белки 3-4 шт.
  • Время готовки 10м.
  • Кол-во порций 1
  • Кухня Международная

Рецепт домашней пастилы на скорую руку

Предлагаем вам попробовать рецепт домашней пастилы на скорую руку. Сочную пастилу с насыщенным фруктовым вкусом очень любят дети. Это замечательная домашняя сладость, от которой не будет столько вреда, как от купленной в магазине. Для приготовления домашней пастилы на скорую руку вместо варенья можно использовать свежие ягоды, перетертые с сахаром.


Считается, что самая вкусная пастила — сливовая.


Как приготовить домашнюю пастилу на скорую руку

Чтобы приготовить домашнюю пастилу на скорую руку, возьмите 1 л густого варенья, взбейте его блендером и протерите через крупное сито. Постепенно добавьте в варенье яичные белки (3-4 штуки на 1 кг) и продолжайте взбивать.


Белки в пастиле можно не использовать.


Выложите полученную сладкую массу на влажную доску и сформируйте из нее пласт толщиной не более 1 см, иначе он будет долго подсыхать. Накройте домашнюю пастилу на скорую руку марлей и оставьте на сутки в сухом помещении, не забывая его проветривать, а потом досушите в духовке и нарежьте кусочками нужной формы.

Можно пастилу сразу подсушивать в духовом шкафу в несколько приемов на противне, покрытом пергаментом. Можно сделать многослойную пастилу, промазывая слои взбитыми белками с сахаром.


Попробуйте также приготовить домашний зефир.

Комментарии 0
Аватар