Домашний зефир

Домашний зефирИнгредиенты:
  • желатин 25 г
  • сахар 750 г
  • лимонная кислота 1 ч. л.
  • ваниль
  • Время готовки 30м.
  • Кол-во порций 10
  • Кухня Международная

Рецепт домашнего зефира

Домашний зефир — очень вкусное и полезное лакомство. Предлагаем вам самый простой и легкий рецепт домашнего зефира. С ним справится любая хозяйка. Всего за полчаса из желатина и сахара вы получите нежный и вкусный домашний зефир, который так любят дети и взрослые.

Как приготовить домашний зефир

Чтобы приготовить домашний зефир, желатин залейте полстакана не очень горячей воды и дайте набухнуть.

В это время сварите сироп из сахара и 150 мл воды, куда также добавьте ванилин. Через 10 минут после закипания сироп начинает густеть, тогда влейте в него предварительно взбитый венчиком желатин, снимите кастрюльку с плиты и взбейте ее содержимое на максимальной скорости блендера, пока масса не станет белой, легкой и воздушной. В процессе взбивания введите лимонную кислоту или 1 ст. л. лимонного сока.


Некоторые хозяйки добавляют для пышности еще и щепотку соды.


Выдавите зефирную массу из кондитерского мешка на любую поверхность в виде небольших печений и оставьте застывать. От того, где будет готовиться зефир, зависит его консистенция. Если зефир отправить на сутки в холодильник, он получится влажным и похожим на пастилу, а оставив зефир сушиться на кухне или в духовке на 30 минут при температуре 110 °C, легким и воздушным.


Вам также понравится яблочный зефир.

Комментарии 1
Лена 26 апр. 2019 г.

Зефир делается на основе яблочного пюре (например). Это больше похоже на безе


Аватар