Царская Пасха

Царская ПасхаИнгредиенты:
  • яйцо 3 шт.
  • изюм без косточек 1/2 стакана
  • масло сливочное 100 г
  • клюква вяленая 1/2 стакана
  • сметана 1 стакан
  • сахар 150 г
  • творог деревенский – 500 г
  • лимон (цедра) – 1 шт.
  • ваниль – 1 стручок
  • миндаль сладкий – 1/2 стакана
Время готовки: 90 минуты
Кол-во порций: 6
Кухня: Русская

Рецепт Царской Пасхи

Предлагаем вам приготовить очень простой и вкусный рецепт Царской Пасхи

Как приготовить Царскую Пасху:

  • Творог отжать, протереть через сито, уложить в большую кастрюлю с толстым дном.
  • Перемешать с яйцами, сметаной и маслом.
  • Поставить кастрюлю на слабый огонь.
  • Готовить, непрерывно помешивая.
  • Когда смесь станет горячей, снять кастрюлю с огня и, продолжая помешивать, остудить до комнатной температуры.
  • Добавить в смесь сахар, ваниль, миндаль, клюкву, цедру и изюм. Тщательно перемешать массу, завернуть в салфетку, уложить в форму-пасочницу и положить под гнет. Выдержать сутки.
  • Достать из формы, выложить на блюдо и украсить.

Также рекомендуем приготовить Пасхальные кексы с цукатами

Ваш комментарий: