334

Яблочный мармелад с орехами

Яблочный мармелад с орехами Фото: Яблочный мармелад с орехами


Ингредиенты:

  • Яблоки1 кг
  • Ядра грецких или лесных орехов25 г
  • Сахар250 г
  • Апельсиновые корки25 г
Время готовки: 60 минуты
Кол-во порций: 1
Кухня: Международная

Яблочный мармелад с орехами

Любимое лакомство детей и взрослых! Отлично подойдет и к праздничному столу, и просто побаловать своих близких сладким десертом!

Яблоки тщательно вымоем под проточной водой с мылом, запечем в духовке до мягкости (при 180-200 градусах примерно 20-30 мин), процедим через сито или дуршлаг. Протертое яблочное пюре подогреем, всыплем в него сахар и будем варить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело.

На сковороде поджарим измельченную апельсиновые корки и орехи.

Проверяем, готов ли наш яблочный мармелад следующим образом: зачерпнем пюре ложкой и капнем его на тарелку. Потом разделим его пополам ложкой: если не стекается обратно, мармелад сварился.

В самом конце варки добавим в мармелад поджаренные апельсиновые корки и орехи, перемешаем, чтобы они равномерно распределились по всему пюре и поварим 1-2 минутки.

Выложим яблочный мармелад с орехами на противень, застеленный пергаментом, смазанным сливочным маслом. Когда яблочно-ореховая масса подсохнет, отправим ее в нагретую до 180 градусов духовку подсушить минут на 5-10.

Готовый яблочный мармелад с орехами остужаем, посыпаем сверху сахарной пудрой, накрываем сверху бумагой и храним в сухом прохладном месте. Перед подачей на стол нарезаем фигурными кусочками.

яблочный мармелад, яблочный мармелад с орехами, домашний яблочный мармелад, яблочный мармелад в домашних условиях, яблочный мармелад рецепт, мармелад из яблок, мармелад из яблочного пюре



Добавить комментарий: