Заварной крем

Заварной крем

Ингредиенты:

  • Молоко 500 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 200 г
  • Мука 40 г
  • Сахар ванильный 5 г
  • Время готовки 30м.
  • Кол-во порций 10
  • Кухня Международная

Заварной крем широко используется при выпечке тортов, пирожных и булочек. Готовить его не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Чтобы приготовить заварной крем используйте классический рецепт:

  • Смешайте куриные яйца и сахар.
  • Добавьте к ним муку и ванильный порошок или сахар.
  • Разведите смесь холодным молоком, перемешайте до однородности, лучше всего при помощи миксера.
  • Поставьте на средний огонь и, непрерывно перемешивайте, пока не закипит. Если для вашего рецепта заварной крем нужен более густой, то после закипания, не переставая помешивать, проварите его еще минут 5-10.
  • Охладите примерно до 40-50 градусов и ваш заварной крем готов.

Попробуйте также приготовить клубничный бисквит.

Комментарии 0
Аватар