Щи на грибном бульоне с кислой капустой

Щи на грибном бульоне с кислой капустой

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста 500 г.
  • Луковицы (большие) 2 шт.
  • Морковь (большая) 2 шт.
  • Чеснок 4-6 зубчиков.
  • По половине пучка укропа и петрушки.
  • Яблочный сок 1 стакан.
  • Топленое масло 2 ст.л.
  • Щепотка семян фенхеля или укропа.
  • Соль, свежемолотый черный перец.
  • Для бульона:
  • Белые грибы (засушенные) 100 г.
  • Луковица 1шт.
  • Морковь (маленькая ) 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Черный перец горошком.
  • Соль.
  • Время готовки 240м.
  • Кол-во порций 10
  • Кухня Русская

Щи на грибном бульоне с кислой капустой.

Всё в этих щах в избытке: и грибной аромат, и вкус кислой капусты, и пряность специй и трав. Раньше такие супы готовили в русской печи, а сегодня приноровились делать и в духовке, но в чугунке или глиняном горшочке.

Приготовление:

1. Залейте грибы 2.5 л хорошей питьевой воды, оставьте на 1 ч, затем поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Лук, чеснок и морковь разрежьте пополам и припеките на сухой сковородке. Добавьте овощи в бульон вместе с перцем горошком и небольшим количеством соли. Варите 30 мин. Процедите бульон через полотенце (овощи не понадобятся). Грибы нарежьте кусочками помельче.

2. Одновоременно подготовьте квашеную капусту: отожмите, нарежьте кусочками длиной примерно 2 см и положите в глиняный горшок или чугунок. Влейте яблочный сок, поставьте в разогретую до 120 °С духовку на 2 ч.

3. Лук и морковь для супа очистите, мелко нарежьте и обжарьте вместе с грибами в разогретом масле 10 мин. Приправьте семенами фенхеля (укропа) и черным перцем.

4. Зелень измельчите. Чеснок раздавите

5. В горшок с капустой выложите луково-морковную заправку с грибами. Добавьте чеснок и зелень. Влейте горячий бульон и поставьте в духовку на 1 ч.

Итак, щи на грибном бульоне с кислой капустой готовы. Приятного аппетита.

Комментарии 0
Аватар