Огуречный суп с базиликом и ветчиной

Огуречный суп с базиликом и ветчиной

Ингредиенты:

  • Огурцы 190 г
  • Цукини 80 г
  • Базилик зеленый 4 г
  • Шпинат 20 г
  • Фреш лимонный 20 г
  • Соль 4 г
  • Перец 1 г
  • Вода 30 мл
  • Сыр фета 40 г
  • Сушеная пармская ветчина 15 г
  • Масло укропное 5 г
  • Шпинат мини
  • Время готовки 30м.
  • Кол-во порций 1
  • Кухня Международная

Рецепт огуречного супа с базиликом и ветчиной

Огуречный суп с базиликом и ветчиной — оригинальный рецепт холодного супа. Идеален для летней жары: освежает и насыщает. Рецепт такого овощного супа из огурца с базиликом и ветчиной станет вашим коронным летним блюдом. Свежий огурец с молоденькими цукини в компании с пармской ветчиной и сыром фета, приправленный специями и лимонным фрешем — это очень вкусно! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Как приготовить огуречный суп с базиликом и ветчиной

Шпинат промоем и будем бланшировать в кипящей воде 2 минуты. Выложим его на дуршлаг и дадим остыть.

Измельчим шпинат в блендере до состояния пасты.

Огурцы и цукини опочистим от кожуры и семян.

Взобьём в блендере нарезанные на небольшие кусочки огурцы, цукини, зеленый базилик, пасту из шпината, лимонный фреш, воду.

Добавим соль и перец.

Процедим получившуюся массу через сито.

Перельем суп в глубокую тарелку, аккуратно выложим в центр фету и сушеную пармскую ветчину, украсим укропным маслом и мини-шпинатом.


Попробуйте также другие холодные супы:

Комментарии 0
Аватар