Холодник

Холодник

Ингредиенты:

  • Вода 700-800 мл
  • Свекла 1 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Яйца 2-3 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Зелень укропа или петрушки 1 пучок
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сметана 3-4 ст. л.
  • Уксус (по желанию) 1 ст. л.
  • Время готовки 50м.
  • Кол-во порций 6
  • Кухня Русская

Рецепт холодника

Холодник — традиционное летнее блюдо русской кухни. Молоденькая свекла с зеленым лучком и свежим огурчиком очень хорошо подходит для летней жары. Вариаций такого летнего овощного супа есть очень много, мы предлагаем вам попробовать классический рецепт холодника.

Как приготовить холодник

Сначала свеклу в кожуре заливаем водой и отвариваем до готовности около 40 минут. Можно пропустить этот этап и купить уже готовую отварную в супермаркете.

Пока свекла варится, займемся остальными ингредиентами.

Свежий огурец тоже натерем на крупной терке.

Яйца отварим вкрутую (зальем холодной водой, доводим до кипения, варим 5 минут), очищаем и мелко рубим.

Лук нарезаем.

Зелень порубим.

Когда свекла сварится, охладим ее, очистим и натерем на терке.

Смешаем свеклу с огурцами, добавим мелко порубленные яйца, зеленый лук и укроп.

Посолим, по желанию добавим уксус.

Заливаем водой (кипяченной или минеральной). Разливаем по тарелкам, заправляем сметаной.

Вам также понравится холодный суп джаджик и чалоп.

Комментарии 0
Аватар