Сырный суп

Сырный супИнгредиенты:
  • Куриное филе 500 г
  • Плавленый сыр 200 г
  • Картофель 400 г
  • Лук 150 г
  • Морковь 180 г
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Гренки по вкусу
  • Черный перец горошком 2 штуки
Время готовки: 60 минуты
Кол-во порций: 4
Кухня: Международная

Рецепт сырного супа

Очень вкусный суп, который подойдет тем, кому надоели обычные супы и хочется чего-то необычного

Как приготовить сырный суп:

  • В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2−3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
  • Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
  • В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5−7 минут.
  • В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5−7 минут.
  • Затем добавить порезанное мясо.
  • Варить 3−4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
  • Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

А также рекомендем приготовить Домашний куриный суп с сырными рулетиками

Ваш комментарий: