Суп из щавеля с белыми грибами

Суп из щавеля с белыми грибами

Ингредиенты:

  • Вода 2 л.
  • Картофель 1 -2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Белые грибы 100 г.
  • Щавель 100 г.
  • Корица щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Вяленые помидоры для украшения
  • Шпинат для украшения
  • Растительное масло для жарки
  • Время готовки 60м.
  • Кол-во порций 4
  • Кухня Русская

Суп из щавеля с белыми грибами

Готовим:

1. Щавель переберите, промойте, отрежьте стебли и крупно нарежьте листья.

2. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками.

3. Белые грибы вымойте и нарежьте.

4. В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения, положите картофель и белые грибы, варите 15-20 минут, до готовности.

5. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Корень сельдерея мелко порежьте.

6. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук. слегка посолите, поперчите и жарьте около 3 минут. Добавьте морковь и корень сельдерея, жарьте, помешивая, до мягкости овощей.

7. Добавьте обжаренный лук с морковью, перемешайте и готовьте около 4-5 минут. Положите щавель, перемешайте суп и готовьте ещё 2 минуты.

8. Суп посолите, поперчите, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

9. Разлейте суп в тарелки, украсьте вяленым помидором и шпинатом.

Комментарии 0
Аватар