Суп из белой фасоли и фенхеля

Суп из белой фасоли и фенхеля Фото: Суп из белой фасоли и фенхеля


Ингредиенты:

  • свиные колбаски4 шт.
  • лук мелкий1 шт.
  • чеснок2 зубчика
  • масло растительное4 ст. л.
  • консервированная белая фасоль300 г
  • шпик –50 г
  • бульон мясной1 л
  • фенхель1 клубень
  • капуста савойская400 г
  • твердый выдержанный сыр, лучше пармезан, для подачи
  • соль и свежемолотый черный перец
Время готовки: 30 минуты
Кол-во порций: 6
Кухня: Международная

Рецепт: Суп из белой фасоли и фенхеля

Фасолевый суп с рёбрышками или колбасками — привычное сочетание, но в нашем случае в дело вступает ещё и фенхель. Зачем? Он отлично хрустит и придаёт супу свежую пряную ноту. Попробуйте и сообщите нам свои впечатления.

Как приготовить:

  • Колбаски нарезать кусочками, лук — полукольцами, чеснок — ломтиками.
  • Обжарить колбаски и лук в кастрюле с разогретым маслом, 10 мин.
  • Фасоль промыть и добавить к колбаскам вместе с чесноком и нарезанным кубиками шпиком.
  • Влить бульон, довести до кипения и варить 15 мин.
  • Фенхель нарезать кубиками. Капусту нашинковать.
  • Добавить в суп фенхель, капусту, соль и перец, варить еще 7−10 мин. Можно подать к столу, посыпав тертым пармезаном.

Добавить комментарий: