Куриная зама

Куриная зама

Ингредиенты:

  • небольшая курица около 1 кг
  • вода 2,5 л
  • средняя морковь 2 шт.
  • средняя луковица 2 шт.
  • тёртые коренья петрушки, сельдерея и пастернака (можно заменить сушеными) по 1 ст. л.
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • чёрный перец горошком 1/2 ст. л.
  • квас из пшеничных отрубей 1 стакан
  • лапша 300 г
  • петрушка ½ пучка
  • укроп ½ пучка
  • пучок зелени сельдерея 1/2 пучка
  • соль
  • Время готовки 150м.
  • Кол-во порций 6
  • Кухня Международная

Рецепт куриной замы

Предлагаем вам попробовать рецепт куриной замы — традиционного молдавского блюда. Этот суп на второй день свадьбы готовит и разливает гостям его сама невеста. Основой куриной замы является наваристый бульон из домашней курочки с лапшой собственного приготовления. Также обязательно нужен отрубной квас, который придает блюду приятную кислинку.

Как приготовить куриную заму

Чтобы приготовить куриную заму, сначала нужно сварить наваристый бульон. Для этого курицу тщательно помоем, положим в большую кастрюлю и зальем холодной водой. Доведем до кипения, снимем пену и убавим огонь до слабого.

Морковь и лук почистим, помоем проточной водой. Бульон для куриной замы подсолим, положим в него целые овощи и коренья. Добавим лавровый лист и перец горошком. Продолжаем варить на медленном огне до готовности курицы, около 50 минут.

Когда курица будет готова, достанем ее вместе с овощами из кастрюли, заправим бульон квасом, доведем его до кипения и снова убавим огонь до слабого. Отваренные лук и морковь нарежем небольшими кубиками и вернем в бульон.

Положим в кастрюлю лапшу и продолжаем варить еще около 10−15 минут до готовности лапши.


При необходимости готовый суп можно подсолить по вкусу и снять с огня.


Петрушку, укроп и сельдерей вымоем, обсушим на салфетке или полотенце и мелко нарубим. Курицу поломаем небольшими кусочками, разложим по тарелкам, зальем горячим супом, посыпаем зеленью и подаем к столу.


Попробуйте также приготовить суп куриный с яйцом «Эклер».

Комментарии 0
Аватар