Кубинский рыбный суп

Кубинский рыбный суп Фото: Кубинский рыбный суп


Ингредиенты:

  • Рыба1 кг.
  • Репчатый лук2 шт.
  • Морковка2 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Зелены горошек1 банка (можно замороженного 250 гр).
  • Сливочное масло3 ст. л.
  • Молоко или сливки (жирность 10%)2 стакана.
  • Лавровый лист.
  • Черный перец в горошинах4 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Щепотка сахара.
  • Зелень по вкусу.
Время готовки: 60 минуты
Кол-во порций: 8
Кухня: Кубинская

Рецепт кубинского рыбного супа.

Как приготовить рыбный суп.

  • Рыбу очистите, нарежьте на куски и положите в кастрюлю с холодной водой (около 2 литров).
  • Добавьте очищенную целую луковицу и морковку.
  • Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Снимите пену и положите приправы, кроме сахара, посолите.
  • Когда рыба будет готова, остудите бульон.
  • Рыбу достаньте, отделите филе от костей и измельчите в блендере.
  • Овощи из бульона выбросьте, сам бульон процедите.
  • В глубоком сотейнике или сковороде обжарьте на сливочном масле муку и разведите ее стаканом бульона, чтобы получился белый соус.
  • Картофель, оставшуюся луковицу и морковь очистите, порежьте и отварите в оставшемся бульоне до мягкости.
  • После чего добавьте зеленый горошек, налейте соус и положите рыбное пюре. Добавьте сахар.
  • Оставьте суп на медленном огне еще на 5-6 минут. Добавьте сливки. Варите еще 5 минут.
  • Подавайте суп с мелко порубленной зеленью.
Добавить комментарий: