Харчо с бараниной

Харчо с бараниной

Ингредиенты:

  • Баранина на маленькой косточке 500 г
  • Вода ​ 2,5 л
  • Морковь ​ 1 шт.
  • Маш ​2 горсти
  • Помидор ​3 шт.
  • Картофель ​ 1 шт.
  • Луковица 2 шт.
  • Ткемали ​1 ст. л.
  • Кинза ​ 1 пучок.
  • Чеснок ​ 3 зубчика.
  • Зира по вкусу.
  • Кориандр по вкусу.
  • Чёрный перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Время готовки 90м.
  • Кол-во порций 6
  • Кухня Грузинская

Рецепт харчо с бараниной

Как приготовить харчо с бараниной:

  1. Баранину нарежьте крупно, залейте 2.5 литра волы и отварите до готовности. Не забудьте снимать пену.
  2. Бульон процедите, верните в него мясо.
  3. Добавьте маш и варите 15 минут. Почистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в бульон.
  4. Нарежьте мелко лук, натрите морковь, пассеруйте овощи на растительном масле.
  5. Очистите помидоры от кожуры, мелко нарежьте и добавьте к остальным овощам.
  6. Обжарьте всё в течение 5 минут. Потом добавьте в суп. Доведите до кипения и выключите.
  7. Нарежьте зелень, пропустите через пресс зубчики чеснока, извлеките семена из перца. Пряности разотрите в ступке.
  8. Положите в суп ткемали, зелень, чеснок, перчик, пряности и соль сразу после того, как суп закипит. Дайте настояться 10 минут. После этого извлеките перчик и досолите, если нужно.
Комментарии 0
Аватар