Бриджит Толстая

Кто знает что делать с урожаем помидоров?

Дамы нужен совет. Помидоры в этом году уродились как никогда. Дайте совет как их на зиму лучше переработать что- то типа томатной пасты, ну или соуса какого. Весь интернет перолопатила, ничего подходящего не могу найти.


💬 Ответы 7

Евгения

Я сама в этом не спец, но моя мама помидоры на томатную пасту прокручивает. Натуральнее не бывает)) Неужели в инете рецептов нет? На крупных кулинарных порталах поищите.


Тулула

Интересные вы))) а тут искать не пробовали? Помидоры


Анна Костина

Вы знаете интернет полон рецептов, но посмотришь все мудреные, я сегодня готовила соус с помидор, пальчики оближешь. 2кг.помидор режешь крупными дольками, 250гр.лука репчатого тоже на четвертинки, 250 гр.яблок тоже крупными дольками и кипятить 2 часа, все в блендер , перемолоть и туда добавить 100гр.сахара, 1ст.ложка соли , 1 десертная корицы, и на огонь на 40 мин. 50гр.уксуса и по баночка. Если еще интересует есть еще салаты, сушка, вяление, заморозка. Пишите с большой радостью поделюсь.


Бриджит Толстая

Попробовала ваш рецепт, вкус очень необычный, но с мясом на гриле очень сочетается. А рецептом вяления не поделитесь?


Бриджит Толстая

Вот и я искала рецепт как делать творог в интернете, как почитаешь у всех прям рассыпчатый и вкусный, начинаешь сама делать- резина. Потом включаешь голову и понимаешь что рецепт хреновый, при такой температуре, как написано в рецепте, только плохое сулугуни получиться. Пока обзавелась хорошим рецептом творога не меньше 50 литров молока в унитаз вылила. Так что лучше спросить у того кто раельно сам делает.


Анна Костина

Помидоры вяленые очень просто, беру помидоры сливки разрезаю пополам и на противень складываю плотненько ,посыпаю солью и травами какие вы любите и в духовку 80 градусов на ночь. Затем в баночку плотно складываю и заливаю маслом оливковым и подсолнечным 50х50 и в холодильник. Очень вкусненькие.


Анна Костина

А творог проще простого, три литра молока ложка или две сметаны ,оставляю в тепле на 8 часов, затем на водяную баню . Довожу до 45 градусов простоквашу выключаю. До полного остывания а затем сцеживаю. Всегда рассыпчатый и очень вкусный творог. Самое главное не очень долго сцеживать что бы не был суховат.