Карина Карина

Как пережить измену мужа и расставание с ним?

Добрый день. Мы с мужем в браке почти 5 лет, вместе почти 9 лет. Около полугода назад я узнала, что он изменял мне на протяжении месяцев четырёх в прошлом году. Для меня это нож в спину от самого родного человека. Читала здесь статью о том, что мужчине должно нравиться своё состояние рядом с женой, чтобы не появлялось желание изменять. Но я и старалась, чтобы ему было хорошо со мной. Конечно, были конфликты и ссоры, без этого никак. Но я не отношу себя к жёнам, которые пилят по поводу и без. Свободу я ему тоже давала, не липла 24/7, и под каблук не загоняла. Часто в конфликтах просто соглашалась, лишь бы не скандалить, потому что муж мой очень упрямый и когда решил что-то, переубедить его практически невозможно, так что я старалась по возможности выбирать мир в семье, а не отстаивать свою точку зрения. Думаю ладно, пусть будет как он скажет, зато не будем ссориться. И он всегда говорил, что любит меня, что я его единственная навсегда. Обиду подогревает ещё и то, что он начал изменять незадолго до того, как я забеременела долгожданным сыном, у нас около года не получалось, а он очень хотел сына. То есть он узнал о моей беременности, но его даже это не остановило, хотя стоило ему подумать об ответственности теперь уже и за ребёнка. Ладно бы мы двое, разошлись так разошлись, но ребёнок останется в неполной семье.

Все подробности не буду рассказывать, скажу только, что после разоблачения я ожидала, что он будет ходить за мной, стараться загладить вину, а главное - позвонит своей любовнице и при мне пошлёт ее на все четыре стороны. Но он этого так и не сделал до сих пор. Сперва какие-то отмазки кидал, а потом и вовсе заявил, что не хочет, чтобы она чувствовала себя виноватой. То есть о ее чувствах он печётся, а на то, что я, его жена, сижу плачу от обиды и шока, ему плевать. Я не выдержала такого отношения к себе и ушла и подала на развод. Потом было много конфликтов и примирений, то более-менее спокойно начинали общаться, то снова ругались. Он очень изменился, до этого он никогда не позволял себе грубых слов в мой адрес, и теперь мог даже трубку бросить и заблокировать меня. В итоге я подумала, что мне эти качели ни к чему, и окончательно решила развестись. Вопрос такой: как перестать думать обо всем этом? Узнала я обо всем прочитав переписку в его телефоне, и там были все подробности их встреч, вплоть до обсуждения того, что им нравится, когда они занимаются сексом. У меня не выходит выбросить это из головы. Он ещё ей писал, что любит ее. Сперва он говорил, что разлюбил меня, но потом стал говорить, что запутался, и что к той женщине была просто страсть, влюбленность, а на самом деле он всегда любил только меня. И вот когда я ему сказала, что все, с меня хватит, что я не отзову заявление, он говорил, что любит, просил прощения, просил вернуться, а я сквозь слезы отказывала ему, хотя люблю его безумно несмотря на то, что он сделал и как грубо порой вёл себя со мной. Сердце кровью обливается.


🙈 Ответы 5

Бриджит Толстая

Не, ну вы конечно можете сделать еще пару -тройку кругов с ним, или как вы говорите "качели". Можно потрепать нервы себе и ребенку еще пару лет. Я знаю одну простую истину, если мужику вы нужны, он найдет способ и время и место и прочее, и все препятствия ничего не изменят, потому что он хочет быть с вами. Если этого нет, то все его отговорки значат только одно - вы ему не нужны. Подумайте о себе и о ребенке, пошлите его и прекратите истязать себя и дитя .


Карина Карина

Я также думаю, что если бы я очень была ему нужна, он бы все сделал, чтобы я была рядом, в том числе давно бы позвонил той женщине да и сам бы меня спросил, что он может сделать, чтобы заслужить мое прощение и доверие. Но вопрос у меня другой: как заставить себя не думать обо всем этом? Мне все, буквально все напоминает или о нем, или о его любовнице. Недавно так вышло, что я проходила мимо гостиницы, где они занимались сексом. Меня буквально затрясло, я еле сдержалась, чтобы не разреветься прямо там, на улице... Или когда вижу на улице женщину немного похожую на его любовницу, внутри сразу все сжимается и обрывается, как будто я с высоты падаю... Меня вымотало это состояние, рада бы стереть себе память и не мучаться больше, но увы, не могу.


Евгения

Поможет забыть его вам теперь только время. И старайтесь избегать таких мест, где накрывают воспоминания. Зачем себя дополнительно терзать, раз уж приняли окончательное решение разойтись.


Карина Карина

Евгения, я же не специально это) Поэтому и не могу отпустить ситуацию, все это ещё очень меня мучает. А что касается мест - скорее всего, у меня это подсознательно, и я везде вижу напоминания. Сегодня проезжала мимо района, где мы жили раньше, когда только переехали в этот город. «Тогда ещё у нас все было хорошо» - невольно думаю. Сама себя терзаю, это я тоже понимаю. Часто думаю, что вот у нас же все было хорошо, было столько планов на будущее, и все полетело к чертям, ну как так. Еще плохо и от того, что очень скучаю по мужу, и по былым временам, когда мы были с ним вместе. В общем, думаю, вы правы, что только время тут помощник... Ну и выговориться мне нужно, вернее делать это время от времени, потому что все это внутри сидит и гложет меня.


Джоанна

А вам самой нравится сидеть в этих "качелях"? В жизни есть столько всего интересного помимо отношений. Займитесь спортом, программированием, вязанием крючком, чем угодно, лишь бы вам было интересно. За занятостью и увлечением, время проходит быстрее, полезнее, и деструктивные мысли постепенно покидают голову. Если же это не прокатит, то психотерапия.