Дарья Панова

Как переехать жить в Европу?


Доброго всем времени суток. Девчонки, нуждаюсь в совете. Задумываюсь о том, чтобы переехать на постоянное место жительства куда-нибудь в Европу. Только начала изучение этого вопроса, волосы дыбом встают. Неужели, чтобы жить в Европе, нужно быть миллионером или женой иностранца?


Ответы 46
Галина Стрельцова

Дарья, и вам здравствуйте. А чем плох вариант стать женой иностранца? Вполне себе неплохо, как по мне. Но вообще есть не только этот путь, но да, все они требуют либо огромное количество времени, сил и нервов (бюрократия для эмигрантов та еще), либо много денег. Так что выводы для вас неутешительные.


Дарья Панова

Замуж я планирую выходить только по любви))) Кроме того, насколько я знаю, даже замужество не лишит меня всех проблем — браки с иностранками, насколько я знаю, тщательно проверяются — там бюрократической волокиты не меньше. И по мне, так это унизительно.


Галина Стрельцова

Дарья, ну вы съездите в Европу отдохнуть — как знать, может и влюбитесь ;) и тогда проблема перестанет быть такой актуальной. А когда любишь и хочешь жить с другим человеком в его стране, любые бюрократические преграды кажутся мелочью.


Вика Островская

Извиняюсь, что влезаю в вашу увлекательнейшую беседу, но, Даша, а почему бы вам не сделать Румынское гражданство? Компания EU Immigration Service на таком специализируется — изучите этот вопрос, думаю, вам понравится вариант.


Дарья Панова

Вика, спасибо за совет. Но вот я лично только сейчас узнала, что Румыния является частью европейского союза))) Хотите честно — жить в этой стране меня вообще не тянет, лучше уж тогда в России остаться или замуж за француза пойти)))


Вика Островская

А чем вам так не нравится Румыния? Хорошая страна, которая активно развивается. Да, пока отсталая по сравнению с другими странами, но у нее хорошее будущее — и это отличный задел: можно сейчас там обустроиться по относительно низким ценам, и немного подождать, пока уровень комфорта проживания в стране вырастет до оптимального. А вообще, жить с румынским паспортом вы сможете, где хотите.


Дарья Панова

Вика, свой ответ нужно было начать именно с последнего предложения))) Как-то не думала об этом. То есть я могу получить паспорт любой страны ЕС и жить с ним в любой другой стране ЕС?


Александра Романова

Всем привет. Я сама около двух с половиной лет назад переехала в Европу. Гражданство оформляла румынское, через EU Immigration Service, так что могу подтвердить слова Вики — это отличный вариант.


Дарья Панова

Александра, и где вы теперь живете? Как долго делали гражданство? Сколько денег заплатили? Есть ли риски каких-либо осложнений, проблем? Вы извините, что закидала вопросами, просто я этот вопрос стала изучать относительно недавно, и лучше послушать опытного человека, чем тратить недели, чтобы найти в Интернете хоть что-то по теме и полезное.


Александра Романова

Дарья, я вас понимаю. У меня румынский паспорт, но живу я сейчас в пригороде Италии, и никаких проблем с приемом на работу, с арендой жилья и прочими факторами не возникает. Так что в этом плане румынское гражданство получается очень выгодно.


Вика Островская

Александра, приветствую собрата по счастью жизни в Европе: D Дополню — я выбрала Румынию не только за то, что здесь проще оформить гражданство, но и потому, что эта страна не требует эмигрантов отказываться от российского гражданства, то есть по сути, вы получите румынский паспорт, но и российский сможете оставить. Кто знает, может, жизнь за границей на покажется вам мега привлекательной или вы заскучаете по России. В общем, оставленный отходной путь будет не лишним.


Дарья Панова

Александра, вы ответили только на один вопрос из кучи заданных))) Если есть возможность, жду дальнейшего рассказа. Или от вас, Вика.


Александра Романова

Да, простите, увлеклась. Лично у меня ушло на оформление румынского паспорта чуть больше года — по сравнению с другими вариантами получения гражданства, это просто космическая скорость. По деньгам не сориентирую — цены же могли поменяться за это время. Зайдите на официальный сайт EU Immigration Service и там все узнаете.


Дарья Панова

А что с рисками, сложностями и прочими подводными камнями?


Александра Романова

Ну, мне порекомендовала обратиться в компанию EU Immigration Service моя подруга, но она была только в процессе оформления паспорта, то есть результата еще не было. Поэтому лично у меня были опасения насчет официальности и легальности действий компании, уж очень все гладко. Но почитала отзывы и решилась, теперь не жалею.


Вика Островская

Я тоже сначала сомневалась, что все честно и легально. Но там оплачиваешь уже после того, как все документы отправляются на одобрение. Да и отзывов в сети о них предостаточно, известная компания.


Александра Романова

Дарья, еще раз советую изучить официальный сайт компании — там вы найдете ответы на все свои вопросы.


Дарья Панова

Официальный сайт — это конечно круто, но там всегда представлена рекламная информация, приукрашенная. Никто на сайте не напишет — платите нам деньги, но мы не знаем, получится ли у нас сделать то, что вам нужно. Логично? Поэтому я и хочу пообщаться с людьми, кто уже делал там гражданство.


Александра Романова

Ок, сомнения логичны и оправданы. Если есть еще вопросы, задавайте)))


Дарья Панова

Вот выше писали, что платишь, когда документы отправляются на одобрение. А если консульство Румынии (или кто там) не одобрит? плакали денежки?


Вика Островская

Прошу прощения, что вмешиваюсь — риска того, что не одобрят, нет никакого. У компании обширная практика, при этом до оплаты вам дают убедиться, что все документы оформлены грамотно, что все они легальны, что нет никаких других поводов для отказа.


Александра Романова

Полностью согласна с Викой, даже и добавить к этому нечего. Да и мы — живой пример, что схема рабочая. Я не знаю, сколько Виктория в Европе живет, но я уже 2,5 года, и мне все нравится.


Вика Островская

И да, по деньгам. Я оформляла гражданство около полугода назад и заплатила порядка 5 000 долларов. По сравнению с условиями получения гражданства в других странах, сумма просто мизерная, согласитесь?


Дарья Панова

Ладно, спасибо всем большое за ответы, пошла изучать официальный сайт EU Immigration Service, буду думать.


Александра Романова

Удачи, может быть, через годик встретимся где-нибудь в Италии за чашечкой вкусного эспрессо))) не теряйтесь.


Евгения

Правильно, уезжать надо пока молодой, без семьи и привязок, полный сил и оптимизма. В возрасте уже сложнее ((


Бриджит Толстая

Вы лучше не EU Immigration Service изучите, а миграционный сайт Румынии, тогда возможно оптимизма поубавится, Там четко напианы все основания для иммиграции, если вы не попадаете ни под одну категорию, то тогда вас просто обманут.


Джоанна

Во-первых, Европа — понятие растяжимое. Москва тоже Европа. Во-вторых, у каждой страны свои правила и программы для миграции. В-третьих, нет, не нужно быть миллионером или выходить замуж. Нужен язык, образование и деньги, на которые можно жить, пока будете искать работу.


Галина Стрельцова

А я тоже обращалась в EU Immigration service. Ребята хорошо знают свое дело. Сначала почитала отзывы, потом только решила обратиться к ним. И не пожалела.)


Наталья Козлова

Сотрудники как-то сразу располагают к себе eu immigration service. Доверяешься им во всем. Но если не верите — советую почитать отзывы о eu immigration service. Думаю, это поможет решить проблему с переездом.


Алевтина Борисова

Я кстати тоже переезжала благодаря EU IMMIGRATION service. Никаких претензий нет.)


6GJGTaVHIuezcY9

Привет, а я вот тоже переехать хочу и дом построить, нашла одну фирму тут


Маша

занимаюсь оформлением румынского гражданства через eu immigration service. хочу ездить по европе без визы


Бриджит Толстая

Что Румыния прям так всем желающим гражданство раздает? Прям сразу паспорт или сначала вид на жительство?


Маша

фактически, да, всем подряд. там есть программа репатриации, то есть, надо доказать, что предки жили в румынии, а когда-то туда входила часть украины и еще какие-то страны, так что воспользоваться этой лазейкой нетрудно.


Дарья1991

Я как-то задавалась вопросом о получении европейского гражданства, ну правда изучала в основном Чехию и Великобританию. Знаю, что есть еще программы для специалистов — если набираете нужное количество баллов (образование, возраст и т. п.) и имеете специальность, по которой есть дефицит специалистов в выбранной стране, то вполне можно получить вид на жительство. В основном там востребованы IT-специалисты. Во всяком случае так было пару лет назад, когда я изучала вопрос.


ElMan Abdiyev

Моя сестра планирует выехать заграницу по образовательной линии. Она хочет получить 2-ое образование в Европе, как раз будет достаточно времени присмотреться к обстановке. А потом конечно остаться!


Анна Костина

А что так можно только в Румынию?


Екатерина Зайцева

В отличие от тех, кто хочет через Румынию попасть в Европу, я сразу мечтала о Бухаресте. Отзывы о eu immigration service понравились, заключил договор и уже сдал присягу.


Настя Кулешова

Самый искренний отзыв на eu immigration service я получила от своих друзей. По скайпу из Румынии) Они мой живой пример счастливого переезда) Я сейчас пока в процессе, но точно уже скоро увидимся с ними в Бухаресте.


Алиса Дабовенко

Заинтересовалась переездом в Румынию по программе репатриации. И тут совершенно случайно нашла компанию EU Immigration Service, почитала отзывы, пообщалась лично со специалистами и уже подаю документы.


Бриджит Толстая

Я пАд столом! Надеюсь Румыния сдюжит такой наплыв наших мигрантов.


Елена Воронская

Вообще, хотела жить в Испании, а Румынию выбрала как своеобразный трамплин. С формальностями, связанными с румынским гражданством, мне здорово помогла компания EU Immigration Service, видела отзывы про них на разных площадках. В настоящее время живу в Бухаресте, но уже ищу работу в Испании.


Марина Ступина

Вообще не оставляю комментариев, обычно. Но на eu immigration service не смогла не написать отзыв. Все-таки, вы изменили мою жизнь. Я уже год как живу в Румынии, а моя дочь поступает в академию искусств в Берлине. Без вас это было бы невозможно. Спасибо вам.


Юлия Гуськова

Возможно, напишу шаблонно, но Eu immigration service — команда профи в своем деле. Это было понятно уже и из отзывов. Но, что важнее, теперь я знаю из собственного опыта. Удобный формат взаимодействия, трубку берут тогда, когда надо мне. Или тебе, кто читает отзыв. Документы с ними готовятся на раз и остается только дожидаться своей присяги)


Вера

Вот уж не думала, что моя прабабушка даст мне возможность получить европейский паспорт! Хорошо, что есть такие организации как EU immigration service, отзывы на них не зря только благодарственные. Реально помогают восстановить все родственные связи и хлопоты с моей стороны вышли минимальные.