Виктория Новикова

Что делать


  1. Здравствуйте, не могу похудеть, 2 недели сижу на голоде, сбросила 4,5 кг, делаю упражнение и пью воду, но вес не сбрасывается, неделю уже стоит на месте (вес 59, рост 168).С чем это может быть связано и что делать? Очень срочно надо похудеть. Да и морально себя загоняю.

Ответы 5
Евгения

Если будете голодать, то и не похудеете. Организм чувствует, что его ограничивают и буквально из воздуха начинает делать запасы. По моему личному опыту это скорее даже психологическая проблема, чем физиологическая. Занимайтесь спортом через день, ешьте по чуть-чуть несколько раз в день и ложитесь спать не позже 22-00. Мне такая система помогла.


Polina Borisova

Спасибо, Евгения, за совет, попробую


Бриджит Толстая

Если занимаетесь спортом, то постарайтесь не есть в ближайшие два часа после занятий, и не пить ничего калорийного, только простую воду. Потому что в это время идет активное восстановление источников энергии, которую вы потратили во время тренировки. Поэтому все что вы съедите в течен. 2 часов после занятий усваивается, полнее и откладывается. Организм не только восстанавливает то что вы потратили, но и запасает впрок. Если вы не дадите ему «материал» для восстановления, то тогда он возьмет то что ему надо для восстановления из вашего жирового запаса.


Анна Костина

При похудении никакого голода! Поверьте мне. Надо кушать обязательно, просто надо исключить продукты из рациона: сахар, мучное, колбасное изделие, сладости. Необходимо кушать 6 раз в день небольшими порциями. Но если заморочиться то надо еше считать калораж. Это сначала страшновато) но зато результат — 26 кг .


Джоанна

Чтобы худеть, надо есть. Да и есть ли смысл худеть дальше с вашими ростом/весом? Лучше уж качество тела увеличить, а это качалка и небольший дефицит, если уж вам так хочется ещё подскинуть.