Анна Конгратьева

Как наладить отношения с религией в семье?

Здравствуйте, мне 27 лет. Я уже три года в разводе с мужем, но с ним отношения неплохие, и сам он алименты платит, можно сказать, что мы друзья. После развода остался сын, который живёт со мной. На данный момент ему 13 лет. Он уже определился с тем, что в бога он не верит и что хочет быть атеистом. Я, несмотря на то, что считаю себя верующей женщиной, никогда не вставала на его пути, так как считаю, что это его выбор. И, казалось бы, что может пойти не так? Но, к сожалению, это что-то приключилось. Однажды, когда я собиралась идти в церковь (сын знает, что по воскресеньям я хожу молиться), моё чадо внезапно попыталось остановить меня от этого действия аргументируя это тем, что бога нет и хождение в церковь — пустая трата времени. Я удивилась такому поведению с его стороны, ибо раньше такого не наблюдалось. На его упрёки я ответила тем, что пыталась объяснить ему, что я должна ходить в церковь, так как верю в бога. Но он стоял на своём, он доказывал, что бога не существует. Затем и вовсе стал умолять меня бросить религию. Я старалась оставаться спокойной, но не смогла. В общем, скандал. Наказать не наказала, но всё же некий остаток после этого хранился. Ладно, если бы это было единожды, но это повторяется очень часто. Честно, не знаю как поступить. Пожалуйста, если у вас было что-то подобное — помогите.


💬 Ответы 2

Ksenia Rodionova

И правильно, бога нет, смиритесь! Глупо при таком развитии техники, когда в мире миллионы галактик вокруг нас и ещё больше планет и звезд думать, что есть рай и ад, где он по вашему? в какой галактике?


Ева

надо объяснить ребенку, что у каждого из нас свои вкусы и предпочтения, на которые другие не вправе посягать. Например, вашему сыну нравится слушать рэп — вы ведь не препятствуете этому, не заставляете слушать Бетховена или еще кого из классиков? или в одежде вы ведь не диктуете ему, что носить, даже если вам не нравятся, например, свисающие ниже колен штаны? поэтому и он должен уважать ваши вкусы и привычки, не запрещать вам. Верите в Бога — ваше право, придет время, может и сын поверит, но он не вправе вам запрещать.