Значение женского имени «Вера»

Значение имени Вера вариант 1

Значение и происхождение: это православное русское имя едва ли нуждается в дополнительном объяснении. Кто верит, тот знает.

Энергетика и Карма: имя Вера обладает удивительной уравновешенностью и спокойствием, оно как будто вообще не предполагает сильных эмоций и уж тем более страстей. Не даром звезда немого кинематографа начала века взяла себе псевдоним Вера Холодная, останься она просто Верой, ей вряд ли удалось бы сыграть свою страстность, а так подчеркнув фамилией предполагаемую холодность, она интуитивно сыграла на противоречивости человеческой психологии, стремящейся усилить именно те качества, о нехватке которых говорится слишком открыто. Впрочем, просто Вера застрахована от этого, поскольку ее равновесие обусловлено тем, что имя не склоняет ее ни к излишнему холоду, ни к излишнему теплу.

Секреты общения: часто мужчины склонны видеть в спокойном добродушии Веры знак ее благорасположенности к ним. Не стоит, однако, торопиться, вряд ли Вера решится связать с кем-либо свою судьбу без тщательных размышлений и взвешивания всех «за и против».

  • Знак Зодиака: Рыбы.
  • Планета: Меркурий.
  • Цвета имени: синий, серебристый.
  • Камень-талисман: рубин, сердолик, янтарь.

Значение имени Вера вариант 2

Вера — «вера» (русск.)

С детства она поражает взрослых своей рассудительностью и меркантильностью. Это очень спокойная девочка, с логическим умом, любительница всяческих копилок и коллекций мелких вещиц.

Потерянная мамой бусинка найдется в ее игрушках. Она не шумная и не капризная. Прилежно учится, не откажется понянчить братика или сестричку. Старшие для нее — всегда авторитет. Не скандальная, но склочная по натуре Вера редко имеет близких подруг. Не стремится рано выйти замуж.

У нее хорошо организованный практический ум. Она сообразительна в конкретных делах, трезва в оценке происходящего.

Не лишена творческих способностей, зачастую музыкальна, но тот, кто, увидев ее за роялем, решит, что перед ним создание, живущее исключительно духовной жизнью, глубоко ошибается. Прекрасно знает, чего хочет от жизни, и никогда не упустит своего. Если у нее возникло желание что-то приобрести — будьте уверены, она приобретет, чего бы это ни стоило.

Мужа Вера редко выбирает среди сверстников, предпочитает им мужчин постарше. Чаще всего имеет одного ребенка, в котором души не чает, а если этот ребенок — девочка, то мать загодя начинает копить для нее приданое. Детей воспитывает в строгости, сторонница пуританской морали. Ладит со свекровью, потому что просто знает: со свекровью надо ладить. Делает это она мастерски — не теряя своего достоинства и удовлетворяя любые, даже самые невероятные претензии.

Ее вкусные обеды, накрахмаленные салфетки, заботливое отношение к детям, преданность мужу приводят к тому, что ее начинают любить даже те родственники мужа, которые поначалу возражали против брака с ней. Браки, как правило, у Вер удачны. Предрасположена к заболеванию желудочно-кишечного тракта. У нее слабое сердце, неустойчивая нервная система.

«Зимняя» Вера серьезна, вдумчива, немногословна, решительна.

«Осенняя» — организованна, обладает практическим умом, все взвешивает, просчитывает. Может работать лаборанткой, химиком, врачом, чертежницей, программистом.

Имя подходит к отчествам: Аркадьевна, Егоровна, Даниловна, Миролюбовна, Суреновна, Ремовна, Лазаревна, Игоревна.

«Летняя» Вера добра, отзывчива, но злопамятна и не прощает обид. Мстить, правда, не умеет.

«Весенняя» — ранима, загадочна, романтична. Может работать медиком, актрисой, музыкальным работником, педагогом. Имя хорошо сочетается с отчествами: Павловна, Анатольевна, Израилевна, Тиграновна, Богдановна, Евгеньевна, Мироновна.

Вера с детства поражает взрослых своей рассудительностью и меркантильностью. Это всегда уравновешенная девочка, с логическим складом мышления, любительница всяческих копилок и копеечек. Потерянную мамой бусинку всегда можно найти в ее игрушках. Это не шумная, не капризная девочка. Она прилежно учится, не откажется понянчить брата или сестренку, старшие для нее — всегда авторитет. Не скандальная, не склочная по натуре, Вера тем не менее редко имеет близких подруг. Не стремится рано выйти замуж. У Веры хорошо организованный практический ум, сообразительность в конкретных делах, трезвость в оценке происходящего. Не лишена творческих способностей, зачастую она музыкальна, но тот, кто, увидев ее за роялем, решит, что перед ним находится создание, живущее исключительно духовной жизнью, глубоко ошибается. Прекрасно знает, чего она хочет от жизни, и никогда не упустит своего. И это качество в ней явно превышает эмоциональное восприятие мира, царит над мечтами и фантазиями.

Вера трезво смотрит на все, ей и в голову не придет, что с милым может быть рай в шалаше. Она считает, что для земного рая нужны вполне реальные вещи. Если эмоции мешают вам подчинить рассудок логике, почаще советуйтесь со знакомой Верой — она быстро вернет вас на грешную землю. Будущего мужа редко выбирает среди сверстников, предпочитает вы мужчин постарше. Имеет чаще всего одного ребенка, в котором души не чает, а если этот ребенок — девочка, то заранее начинает копить для нее приданое. Детей воспитывает в строгости, сторонница пуританской морали. Вера ладит со свекровью, потому что знает: со свекровью надо ладить. Делает это она мастерски — не теряя своего достоинства и удовлетворяя претензии самой придирчивое свекрови. Ее вкусные обеды и накрахмаленные салфетки, заботливое отношение к детям, преданность мужу приводят к тому, что ее начинают любить даже те родственники мужа, кто поначалу был против брака.

Браки, как правило, у Вер удачны. Повезет ей с Вадимом, Александром, Михаилом, Захаром, Егором, Евгением, а вот брак с Олегом, Анатолием, Вячеславом или Владиславом будет скорее всего неудачным.

Значение имени Вера вариант 4

Как имя насквозь прозрачной этимологии и притом не выходящей за пределы языка, из которого оно заимствовано, имя Вера не обросло еще мхом истории, и в нем нет таинственных закоулков, отношение которых к целому плану постигается интуитивно, но не выводится элементарными умозаключениями. Хотя и выражающее понятие, вполне противоположное рассудочности, это имя далее развивает содержание своего понятия прямолинейно и почти рассудочно. В пределе можно уже говорить о нем как о рационалистической, по методу обработки иррационального по содержанию понятия веры. Богословие XVII —XIX веков обращалось с глубочайшими тайнами духа прямолинейно рассудочно и именно их особенно охотно делало предметом своего анатомирования, отчего тайна не делалась явной, однако становилась скучной. Так, Вера, выбирая свои пути наперекор рассудку и даже с азартом и упрямством опрокидывая рассудочные преграды, идет далее по избранным путям с рассудочной последовательностью, как если бы ехала по рельсам. В ней странное сочетание безрассудности и последовательности, именно рассудочной последовательности, поэтических исходов и добродетельной скуки: ибо идет она по путям своим, раз они выбраны, не силой вдохновения, интуиции или хотя бы темперамента, а именно с добродетельной последовательностью и почти математическим долгом переходит к пределу.

Ей чуждо символическое мышление, недоступно понимание, что тайна обличением разоблачается, как и наоборот — сокрывается, лишенная покровов.

Вера есть обличение вещей невидимых. И действительно, имя Вера дает силу приходить в отношение с тем, что не дано чувственно и что отрицает наличное чувственное; ей дано получать весть об уповаемом и уверенность в чувственно не воспринимаемом. Она ставится воочию перед тем, что еще не выражено, а может быть, и никогда не будет выражено. Но это невыраженное Вере ближе и дороже, чем окружающее ее выраженное. Она определяется в своих исходных решениях именно этим, выраженным вопреки всему тому очевидному, что ее окружает. И потом мотивы ее поступков, или, правильнее, ее поведения, непонятны окружающим. Отдельные поступки Веры очень логично вяжутся между собой, но самые ряды их в целом рассматриваются как оскорбляющие здравый смысл и вызывают противление, а то и возмущение.

Вера в основных своих решениях делает неожиданность не только окружающим, но и себе самой. Она вдруг ломает расчеты, традиции, приличия. Но далее она уже не возвращается к сломленному и делает свой поступок началом нового связного рода, то есть новых расчетов, новых традиций и новых приличий. Иначе говоря, она идет путем новым по направлению, но обычным по своему характеру. Вступление на него трагично и легко может повести к гибели. Но следование этому пути само по себе уже не есть прыжок, а относительно покойное преследование поставленной цели. Идти по этому пути сознается Верой как долг и добродетель. Окружающие сперва бывают потрясены этим новым путем, но затем, видя внутреннюю последовательность Веры, начинают считаться с фактом. Окружающие видят, что путь Веры разошелся с их установленным путем, и тогда наступает холодность. У них нет данных принять путь Веры и оставить свой, ибо для этого необходимо уверовать в него. Но последовательность Веры и доступность рассудку ее пути в его целом не дают им решительно осуждать его. Он в исходе своем не мотивированный, в дальнейшем не представляет странности юродства и загадочности символизма, он просто не сходится с путем окружающих и потому способен вызывать скорее мелкие столкновения, нежели существенную борьбу против себя.

В своем мышлении, как и в своих поступках, четка и определенна. Ее натура отличается честностью, и честность, кроме того, есть первая заповедь Веры, которую она ставит себе сознательно с подчеркиванием и противопоставлением многим другим заповедям. Все это делает мышление и поступки Веры расчлененно-ясными и упрощенными в их притязающей на безупречность и предельность ясности: нет ничего затаенного, ничего не досказанного. Однако ясность сообщает облику Веры некоторую нарочитую элементарность, не делая его, однако, тем действительно прозрачным. Вера — не хрустальный ручей и не музыка Моцарта; Вера лишь думает, что она такова. На самом же деле за поверхностным слоем общепонятности идут интуиции, предчувствия и немотивированные влечения, отнюдь не прозрачные, но в то же время не настолько глубокие, чтобы снова стать убедительными в качестве откровения иного мира. Они представляются поэтому чем-то произвольным — если и не капризом и не взбалмошностью, то все-таки своеволием и своенравием. Не прозрачные логически и вместе с тем неполновесные онтологически, интуиции Веры близки к мечтаниям, но с пользой для Веры не содержат в себе влажного тепла, свойственного настоящей мечтательности. В Вере есть нечто родственное Варваре, но Вера суше, чем она, обладает меньшим напором стремлений, меньшей разгоряченностью и, так сказать, менее крупными чертами всей своей организации. Как и Варвара, Вера жертвенна, склонна к жертве и делает себе из нее долг и страсть одновременно. В Вере живет преувеличенная оценка героизма, который для нее сводится главным образом к жертве, какое-то принятие всерьез ложноклассической трагедии. Прямота, не лукавство, огромная верность, равно как и упомянутые выше честность и жертвенность Веры, тоже роднят ее с Варварой; но они выражены в Вере пропорциональнее и тоньше, с большим чувством меры и здравого смысла, так что не ведут Веру к тем резким диссонансам с жизнью окружающих, как это постоянно бывает с Варварой.

Значение имени Вера вариант 5

Вера — ст. слав. вера, верование.

Производные:

Верка, Вераня, Вераха, Вераша, Веруля, Веруня, Веруся, Руся, Веруха, Веруша.

Именины: 30 сентября.

Народные приметы.

День именин называется всесветными бабьими именинами.

Характер.

В ней наблюдается странное сочетание безрассудства и логики, поэтических всплесков и обыденности; ибо движет ею в жизни не сила вдохновения, интуиции или хотя бы темперамента, а именно добродетель и последовательность. Но Вера бывает неожиданна порой не только для окружающих, но и для самой себя. Она вдруг ломает расчеты, традиции, приличия. Но ни за что не поступит нечестно, честность вообще первая заповедь Веры. В ее мыслях и поступках нет ничего затаенного, недосказанного. Однако эта ясность делает облик Веры несколько элементарным. Вера — не хрустальный ручей и не музыка Моцарта;Вера лишь думает, что она такова. Не отличаясь особой взбалмошностью, она все-таки своевольна и своенравна.

Значение имени Вера вариант 6

ВЕРА — вера, верование (старослав.)

Именины: 30 сентября — Святая мученица Вера, вместе с сестрами

Любовью и Надеждой после мучений за веру Христову пред глазами матери были обезглавлены (137 год).

  • Знак Зодиака — Весы.
  • Планета — Сатурн.
  • Цвет — серый.
  • Благоприятное дерево — клен.
  • Заветное растение — вереск.
  • Покровитель имени — муравей.
  • Камень-талисман — берилл.

Характер.

Вера — весьма рассудительное, уравновешенное, логичное и практичное существо. Она очень сообразительна, конкретна: прекрасно знает, чего хочет от жизни и никогда не упустит своего. И это качество в ней явно превышает эмоциональное восприятие мира, парит над мечтами и фантазиями.

Значение имени Вера вариант 7

Вера — человек уравновешенный, не впадает в крайности. Материалистка, не склонна к иллюзиям. Трезво смотрит на все происходящее, ей и в голову не придет, что с милым может быть рай и в шалаше. Твердо уверена, что для благополучия в личной жизни нужна хорошая и высокооплачиваемая работа, благоустроенное жилье, муж, занимающий солидное положение. Обладает даром логического мышления, быстро рассеет мечты о вечной любви, докажет любому, что для создания в семье стабильной обстановки нужно приложить много усилий, ведь ничто не приходит само по себе.

Вера часто сомневается в правильности своих решений, поэтому у нее всегда есть запасной вариант. Во всем у нее преобладает материальный расчет. Любит путешествовать. Одарена музыкальными способностями. Очень привязана к животным, в ее доме обязательно есть кошка или собака.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Что бы оставить коментарий войдите на сайт
Подпишитесь на Комераж

или закройте эту панель