21 ноября 2016 в 23:57

Три простых критерия при выборе вина

Цены в этом списке нет, так как она зачастую не соответствует качеству. Commerage.ru расскажет про важные критерии при выборе вина.

  1. Страна происхождениявиноградник, вноград, природаФранция — мировой лидер. Здесь делают самое вкусное розе. Италия гордится кьянти. Испания знаменита своим кава. Австралия производит неплохое шардоне. Грузия предлагает хорошие полусладкие вина типа киндзмараули. Однако, не всё так просто. У французских виноделов, к примеру, нет строгих стандартов качества. Им разрешено использовать различные сахара и другие добавки, а это влияет на вкус напитка. Поэтому не всегда этикетка «made in France» себя оправдывает. Настоящих грузинских и молдавских вин у нас в стране практически не встретишь. А потому не стоит платить большие деньги за самый обычный напиток под маркой грузинского. Особенно важно, чтобы вино было бутилировано там, где произведено. Если же оно доставлено в цистернах и разлито у нас – велик шанс нарваться на подделку, разбавленную водой и другими примесями.
  2. Бутылкавино, бутылка, необычная бутылкаФорма. Чаще всего в необычные бутылки разливают простые настойки, чтобы красивой внешностью замаскировать не самое лучшее содержимое. Пробка. Уважающие себя производители вин не скупятся на пробковые крышки. Ни в одном приличном ресторане вам не предложат бутылку с откручивающимся горлышком. Этикетка. Ошибочно мнение, что чем она проще, тем лучше вино. Обычная бумажка на первый взгляд, может быть с глубокой печатью или дорогим тиснением, что является признаком качества. Кроме этого, нужно знать особенности разных сортов напитков. Например, у кьянти обязательно вверху есть этикетка с изображением петушка, если его нет – надпись «chianti» не имеет значения.
  3. Характеристики. вино, бутылка, этикеткаГрадусы. Так, выбирая красное вино, помните, что оно не должно быть ниже 13 градусов. А вот у белого градация не важна, можно смело брать 12-12,5 градусов. Цвет. Красное вино более простое в производстве, белое деликатнее, его проще испортить. Поэтому, если вы не сильно разбираетесь в сортах и урожаях, лучше выбрать первый вариант. Вкус. В сладких винах часто используются сахара и прочие вредные добавки. Посему лучше взять сухую или полусухую настойку.

Как видим, всё достаточно просто. Зная эти три простых критерия при выборе вина, вы выберете хороший напиток по соотношению «цена-качество».

вино, камин, бокалы, романтический вечер

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Что бы оставить коментарий войдите на сайт
Подпишитесь на Комераж

или закройте эту панель