23 января в 17:35

Шикарный рецепт шоколадного торта

Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептиком шоколадного торта.

Время готовки - 270 минут

Калорийность - 420 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 300 г горького шоколада
  • 800 млсливок
  • 150 г молочного шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 5 яиц
  • 150 г муки
  • 2 ст.л разрыхлителя
  • 1ст.л порошка какао
  • 150 г молотого миндаля
  • 120 мл апельсинового сока
  • 150 г апельсинового джема
  • щепотка соли

Способ приготовления шоколадного торта

Для крема

Горький шоколад растопить и соединить со сливками. Убрать на 3 часа в холодильник.

Для теста

Молочный шоколад наломать и растопить. Масло растереть с сахарной пудрой. Взбить по одному яйца, влить молочный шоколад и перемешать. Сверху просеять муку с разрыхлителем, солью, порошком какао и миндалём.

Перемешать. Тесто выложить в разъёмную форму и выпекать 50 минут при 175 градусах. Дать остыть, затем разрезать на 3 коржа.

Вокруг нижнего поставить бортик формы, пропитать корж 60 мл апельсинового сока и смазать половиной охлаждённого крема. Накрыть вторым коржом, пропитать его оставшимся соком и смазать джемом. Положить третий корж и покрыть оставшимся кремом. Украсить по желанию. Торт можно сразу подать на стол, но лучше поместить его в холодильник на 3-4 часа, чтобы хорошо пропитались коржи.




  • Шикарный рецепт шоколадного торта
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Что бы оставить коментарий войдите на сайт
Подпишитесь на Комераж

или закройте эту панель