27 декабря 2016 в 13:57

Салатики в год Огненного Петуха 2017 с фото

До Нового Года 2017 осталось 4 дня. В самом разгаре ёлки и корпоративы. У всех предпраздничное настроение и, конечно, в этой предпраздничной суматохе все хозяйки в мыслях продумывают новогодний стол 2017: какие оригинальные закуски или салаты приготовить, чтобы порадовать себя, гостей и, конечно, как оригинально украсить новогодний стол. Сегодня Сommerage.ru расскажет несколько оригинальных салатов на новогодний стол в виде Петуха.

Вариант 1.

Салат « Золотой Петух »

Салат « Золотой Петух ». На новогодний стол 2017

  • Мясо куриное или мясо индейки - 250 гр
  • Грибы - 320 гр
  • Морковка - 1-2 шт
  • Яйца - 3 шт.
  • Огурцы свежие - 3 шт.
  • Майонез
  • Петрушка/укроп для украшения
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Варим: филе, морковку, яйца. Затем нарезаем все ингредиенты мелкими кубиками. Смешиваем, заправляем майонезом или сметаной и формируем горочку в центре тарелки - это будет тело. Затем делаем ещё маленькую горочку сверху - голову. Посыпаем тёртым на мелкую тёрку желтком. Глаза можно сделать из чёрного перца, а гребешок из морковки. Украшаем зеленью.


Вариант 2.

Салат «Петух »

Салат « Петух ». На новогодний стол 2017

  • Мясо куриное или индейки - 400 гр
  • Грибы - 450 гр
  • Орехи грецкие - 1 ст.
  • Лук -1 шт.
  • Зелёный горошек или кукуруза консервированные - 150 гр.
  • Сыр -100гр.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Готовим:

Мясо мелко режем, обжариваем на сковороде с маслом. Обжариваем также отдельно нарезанные грубы и лук. Охлаждаем, смешиваем все ингредиенты, добавляем грецкие орехи, горошек/кукурузу. Солим, заправляем майонезом. Формируем салат в виде Петуха. Посыпаем тертым сыром. Гребешок и хвост Петуха, можно сделать из помидорчика, моркови или перца красного.


Вариант 3.

Салат «Петух »

Салат « Золотой Петух » с ананасами. На новогодний стол 2017

  • Куриное мясо или мясо индейки - 500-600 гр.
  • Ананасы - 1 баночка
  • Консервированная кукуруза - 150 гр
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец свежий - 1 шт.
  • Огурец свежий -1 шт.
  • Яйца - 2 -3 шт
  • Помидоры черри - 3 шт
  • Майонез

Готовим:

Отвариваем мясо в соде, можно с добавлением специй и соли. Отвариваем яйца и достаём желтки, для украшения Петуха. Мелко режем ананасы, помидоры, отваренное мясо. Начинаем выкладывать салат слоями, поливая каждый слой майонезом, солим.

  • 1 слой - Мясо
  • 2 слой - Помидоры
  • 3 слой - Ананасы
  • 4 слой - Кукуруза

Салат стараемся формировать в виде Петуха. Посыпаем тёртым на мелкую тёрку желтком. Глаза можно сделать из чёрного перца, а гребешок из морковки или помидоров черри. Украшаем зеленью.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Что бы оставить коментарий войдите на сайт
Подпишитесь на Комераж

или закройте эту панель