17 октября в 10:14

Рецепты из рыбы. Советы шеф-поваров

Советы шеф-поваров для наших читателей. Рецепты из рыбы. Советы шеф-поваров

В пользе рыбы, пожалуй, уже никого убеждать не стоит. Однако мясо и птица продолжают уверенно теснить дары рек и морей в меню россиян. Одной из причин такой нелюбви к рыбе является ее трудоемкая предварительная обработка. А если же для приготовления использовать филе, то на первый план выходит причина номер два - его высокая стоимость. Мы решили помочь тебе решить эти проблемы и сделать так, чтобы отношение к рыбе поменялось, и она появлялась в семейном меню не менее одного-двух раз в неделю.

Прежде всего, поддержим твою идею отказаться от покупки дорогостоящего филе. Мы попросили наших экспертов - профессиональных шеф-поваров - научить наших читателей разделывать рыбу самостоятельно. Смотри, все не так уж и сложно! А оставшиеся кости, голову и хвост ни в коем случае не выбрасывай: из них можно приготовить отличный бульон - основу для супа или заливного.

Как правильно и быстро разделать рыбу.

рыба рецепты с фото,рыба в духовке рецепты,рецепты из рыбы, рецепт с рыбой,рецепт приготовление,рыба духовка,рецепты приготовления рыбы,красная рыба рецепты с фото, рецепт из лосося,рецепт рыба запечен,суп из рыбы, вкусный рыбный суп, как правильно разделать рыбу пошаговое фото

Всю обработку рыбы лучше выполнять в тонких латексных перчатках: тушка не будет скользить, а руки не приобретут неприятный запах.

  1. Положить тушку рыбы на рабочую поверхность и со стороны головы сделать за первым плавником один поперечный надрез. Нож переместить в его край и начать срезать филе.
  2. Срезать филе так, чтобы нож прошел над спинным плавником.Продолжать движение ножом до хвоста. Аккуратно отделить филе, стараясь, чтобы в него не попали кости.
  3. Перевернуть рыбу и аналогичным образом осторожно отделить филе с другой стороны. Срезать край филе со стороны брюшка, чтобы филе получилось более аккуратным.
  4. Пинцетом удалить все мелкие косточки. Затем с филе сиять кожу: удерживая хвостовую часть филе, вставить нож между мякотью и кожей, после чего снять ее по направлению к голове.

Рецепт.Семга с сыром и травами

рыба рецепты с фото,рыба в духовке рецепты,рецепты из рыбы, рецепт с рыбой,рецепт приготовление,рыба духовка,рецепты приготовления рыбы,красная рыба рецепты с фото, рецепт из лосося,рецепт рыба запечен,суп из рыбы, вкусный рыбный суп

На 4 порции:

  • 700 г филе лосося одним куском,
  • сок лимона,
  • 100 г сыра с голубом плесенью,
  • по 30 г укропа и мелко нарезанного зелёного лука,
  • 2 ст.л оливкового масла,
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Филе посолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком. По всей длине рыбы посередине сделать надрез. Сыр нарезать мелкими кубиками и перемешать с зеленью. Поместить в надрез. Завернуть в фольгу и запекать 15 мин при 180°. Затем фольгу развернуть, рыбу сбрызнуть маслом и запекать 10 минут.

Рецепт. Суп с лососем и сливками.

рыба рецепты с фото,рыба в духовке рецепты,рецепты из рыбы, рецепт с рыбой,рецепт приготовление,рыба духовка,рецепты приготовления рыбы,красная рыба рецепты с фото, рецепт из лосося,рецепт рыба запечен,суп из рыбы, вкусный рыбный суп

На 4 порции:

  • 1 стебель лука-порея,
  • 1-а морковь,
  • 3 шт. картофеля,
  • 2-а помидора,
  • 300 г филе лосося,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 100 мл сливок (жирность 10%),
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Лук-порей нарезать колечками, морковь и картофель - кубиками, помидоры - дольками, рыбу - ломтиками.

В кастрюле на масле обжарить морковь с луком и помидорами. Влить 1 л воды и довести до кипения. Посолить. Положить картофель и варить 5 мин. Добавить рыбу и варить 10 мин.Влить сливки, приправить и варить 5 мин.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Что бы оставить коментарий войдите на сайт
Подпишитесь на Комераж

или закройте эту панель