06 февраля в 13:49

Рецепты приготовления кальмаров с фото.

Пожалуй, на сегодняшний день это самые недорогие морепродукты. А ещё и очень полезные: много белка, йода и таурина — вещества, снижающего уровень холестерина в крови.

При покупке замороженных кальмаров следите, чтобы тушки не были слипшимися и легко отделялись друг от друга. Если это не так, значит они уже размораживались. Такие будут горчить.

Рецепт фаршированных рисом кальмаров. Фото

Рецепт фаршированных кальмаров рисом. Фото

Время приготовления 35 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

  • кальмары 6 шт.
  • 200 г куриного фарша
  • 3 ст. ложки риса
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковка
  • 1/2 ст. сметаны (25%)
  • укроп
  • чёрный перец
  • соль

Способ приготовления фаршированных кальмаров:

Кальмары промойте, обдайте кипяточком и очистите. В солёной воде отварите кальмары в течение 1 мин. Остудите. Рис отварите, морковку мелко натрите, лук нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте репчатый лук с морковкой, добавьте рис. Отдельно обжарьте до готовности фарш. Все приготовленные ингредиенты хорошо смешайте. Добавьте соль и перец по вкусу и покрошите укроп. Начините плотно тушки кальмаров, смажьте хорошо сметаной, выложите на противень и запекайте их в нагретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут.


Рецепт жареных колец кальмаров. Фото

Рецепт жареных колец кальмаров. Фото

Время приготовления 45 минут.

Ингредиенты на 4 порций:

  • кальмар — 4 шт.
  • мука (для панировки)
  • 1 небольшой баклажан
  • цукини — 2 шт.
  • 1 репчатый лук
  • 1 крупный сладкий перец
  • 320 г помидоров
  • 3 зубчика чесночка
  • соль
  • чёрный молотый перец

Способ приготовления жареных колец кальмаров:

Лук и чеснок меленько нарубите. Баклажанчик, цукини и сладкий перец нарежьте небольшими кубиками, помидоры натрите на тёрке. Кальмары очистите и нарежьте кольцами. Масло разогрейте в большой сковороде. Положите лук и жарьте до золотистой корочки, добавьте баклажан, жарьте 6-8 минуток. Потом — перец и цукини, готовьте 3-5 минут. Добавьте помидоры, чеснок, соль, перец. Накройте крышкой и тушите 25 минуток. Обваляйте кальмары в муке и обжарьте во фритюре, пока они не подрумянятся. Жареные кольца кальмаров выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте с овощами.


Рецепт кальмаров в сметане. Фото

MddOdLOXpoT04K2LexKi8JCJ3bDRZRc9.jpg

Время приготовления 20-30 минут.

Ингредиенты на 4 порций:

  • кальмар — 4шт.
  • 1 морковка
  • 1 репчатый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стаканчик сметаны (25%)
  • чёрный перец
  • соль

Способ приготовления кальмаров в сметане:

Тушки кальмаров промойте, положите в кастрюлю, залейте кипятком. Затем хорошенько почистите от остатков плёночек. Так проще всего и быстрее их чистить. Очищенные кальмары нарежьте соломкой. Нарубите небольшими кубиками лук, натрите морковь и чеснок на тёрке. Обжарьте все вместе в необходимом количестве масла. К готовым овощам добавьте кальмары, тушите 2 минутки. Залейте сметаной и тушите ещё 10 минут. В конце посолите и поперчите.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Что бы оставить коментарий войдите на сайт
Подпишитесь на Комераж

или закройте эту панель