12 февраля в 11:59

Рецепт торта «Эрос» на 14 февраля

На 10 кусочков

Время приготовления: 1,5-2 часа

Время ожидания: 8 часов

Для теста:

  • 340 г муки
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 ст. ложка какао
  • соль
  • 1 ч. ложка соды
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 300 г растительного масла
  • 1 стакан кефира (2,5%)
  • красная пищевая краска

Для крема:

  • 200 г сгущёнки
  • 300 г сливочного масла

Готовим:

Для теста смешайте муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Взбейте яйца, влейте масло, кефир и добавьте краситель. Взбейте миксером до однородной массы. Тесто получится жидкое и ядерно-красного цвета. Оставьте его на 20 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Смажьте форму маргарином. Разделите тесто пополам, вылейте половину в форму и выпекайте в нагретой до 170 градусов духовке до готовности. Затем испеките еще корж. У готовых коржей срежьте верхний бугорок. Затем положите сверху блюдце меньшего диаметра обрежьте сбоку края, чтобы было видно структуру. Каждый корж оберните плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Для крема взбейте сгущёнку с мягким маслом до пышности. Прослойте коржи и украсьте верх. Чтобы крем хорошо держал форму, подержите его 30-40 минут в холодильнике, а затем украсьте торт.




  • Рецепт торта «Эрос» на 14 февраля
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Что бы оставить коментарий войдите на сайт
Подпишитесь на Комераж

или закройте эту панель