01 ноября в 13:27

Рецепт рагу из говядины с шоколадом

Рецепт рагу из говядины с шоколадом, рагу из говядины с шоколадом фото,рагу из говядины, рагу с шоколадом,рецепт с фото, рецепты из говядины,рецепты из мяса

Рецепт рагу из говядины с шоколадом

на 4 порции:

Ингредиенты для Рецепт рагу из говядины с шоколадом

  • 800 г мякоти говядины;
  • 2 луковицы;
  • 1/2 апельсина;
  • 50 г топленого масла;
  • 400 мл бульона;
  • 1 лавровый лист;
  • 200 мл красного вина;
  • 1 ст. л. замороженной брусники;
  • 40 г горького шоколада;
  • щепотка молотого перца чили;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • соль по вкусу.

Приготовление рагу из говядины с шоколадом:

Мякоть говядины вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и нарезать. Апельсин вымыть, хорошо обсушить, снять с плода мелкой теркой цедру. Сок выжать.

В сотейнике распустить топленое масло и слегка подрумянить лук. Добавить мясо и жарить, помешивая, в течение 5 мин. Влить горячий бульон и тушить 5 мин. Добавить лавровый лист и тушить еще 5 мин. Затем влить красное вино, апельсиновый сок, положить бруснику (не размораживая) и тертую цедру апельсина. Посолить по вкусу и тушить на маленьком огне под крышкой 50 мин. Горький шоколад натереть на средней терке. Добавить в соус к мясу, посыпать молотым перцем чили, влить бальзамический уксус и еще немного посолить. Тушить 5 мин. На гарнир можно подать картофель или пасту.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Что бы оставить коментарий войдите на сайт
Подпишитесь на Комераж

или закройте эту панель