26 сентября в 12:22

Рецепт от тяги к сладкому - овсяные батончики

рецепт от тяги к сладкому, овсяные батончики, рецепт овсяных батончиков, овсяные батончики рецепт, батончики из овсяных хлопьев, тяга к сладкомуперекус, полезные перекусы, правильные перекусы, здоровый перекус, пп перекусы, батончик здоровый перекус

Commerage.ru приготовил для вас простой рецепт от тяги к сладкому – овсяные батончики. Сладости мы все любим, даже лечим волосы шоколадом. Кроме того, мы всегда чем-то заняты и куда-то торопимся, нормально поесть зачастую не получается, вот и едим что первое под руку попадется. Как правило, это что-то сладенькое вроде шоколадки или конфетки. Так получается быстро и вкусно утолить голод. Потом, правда, появляются лишние килограммы и проблемы с зубами, но устоять перед кусочком торта или пирожным очень трудно. Commerage.ru предлагает вам вкусный и полезный рецепт от тяги к сладкому – овсяные батончики. Готовятся они очень легко и просто, потратив всего полчаса на их приготовление, у вас всегда будет под рукой готовый перекус, который не принесет такого вреда вашей фигуре как плитка шоколадки или кусочек торта.

Основа таких батончиков – овсянка. Ее смешиваем с любыми орешками (миндаль, кешью, фундук), семечками тыквы или подсолнуха. Для сладости сгодятся изюм, сушеная вишня или свежий банан, только с ним овсяные батончики долго не хранятся. Также можно добавить еще немного меда. Такое лакомство всегда будет у вас под рукой, а тортики и шоколадки не смогут вас переманить на свою сторону и лишние килограммы вам не грозят.

Как пример, попробуйте следующий рецепт от тяги к сладкому – овсяные батончики с черносливом. Берем полстакана чернослива и мелко его нарезаем. Столько же грецких орешков перемалываем в ступке. 2 стакана овсянки обжариваем на сковородке без масла 5 минуток. Соединяем все ингредиенты, постепенно добавляем горячую кипяченую водичку (около двух столовых ложек), чтобы у нас получилась смесь густая и липкая. В конце прибавим чуть-чуть меда и хорошенько всё перемешаем. Берем сковородку, смазанную оливковым маслом, выкладываем полученную смесь, и немножко утрамбовываем и приглаживаем. У вас должен получиться такой плотный блинчик, который не разваливается, если не вышло, то можно добавить еще немного овсянки. Ставим сковородку на маленький огонь, закрываем крышкой и прожариваем по 7-10 минуток с одной стороны, потом с другой. Готовый блинчик должен подрумяниться, склеиться, но не сгореть. Потом его можно нарезать квадратиками или в форме батончиков и кушать с удовольствием или брать с собой в качестве перекуса на работу.

Читайте также Торт из пряников без выпечки

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Что бы оставить коментарий войдите на сайт
Подпишитесь на Комераж

или закройте эту панель