10 февраля в 17:42

Рецепт индейки в тесте с грибами и клюквой

Рецепт индейки в тесте с грибами и клюквой

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг 200 г филе индейки
  • 1 баночка (340 г) клюквы
  • 500 г шампиньонов
  • 220 г бекона
  • 2 луковицы
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка сухого тимьяна
  • 120 мл сливок (33%)
  • 2 ч. ложки соевого соуса
  • чёрный перец
  • 400 г слоёного теста
  • соль

Готовим:

Филе индейки разделите на три куска толщиной 3 см. Обжарьте их с двух сторон, посолите и поперчите. Мясо должно быть почти готово. Грибы измельчите в блендере. На сковороде растопите масло, выложите грибную массу. Готовьте на сильном огне, пока не выкипит вся жидкость. Затем порежьте мелко лук и добавьте к грибам вместе с тимьяном. Готовьте до мягкости лука. Влейте сливки и соевый соус, посолите и поперчите. Тушите пока масса не станет густой. Разделите на 3 части тесто, сверху выложите тонко нарезанный бекон, сверху грибную массу, клюкву и мясо. Оберните мясо в бекон, затем в тесто, чтобы не было просветов. Выложите на противень и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Что бы оставить коментарий войдите на сайт
Подпишитесь на Комераж

или закройте эту панель