07 сентября 2016 в 04:26

Осень, сезон грибов. В заповеднике Сибири нашли пяти килограммовый гриб. Рецепт приготовления “Дождевиков”

В осенний сезон все грибники-любители запасаются грибами на зиму. В погоне за трофеями среди грибников идёт незримая борьба, кто отыщет самый огромный и вкусный гриб, всё равно, что рыбак хвастается пойманной рыбой. В этом сезоне Краснодарский край порадовал своей уникальной находкой для мира. В заповедной зоне, под названием «Шушенский бор», нашли гриб весом в 5 килограмм. Это произошло на территории Перовского лесничества.

aHNAtHjXNbz0hoYBjVtiFvG-coa6a2L4.jpg

Этот гриб называется “Дождевик”, диаметр “шляпки” находки составил 65 см. Эксперты утверждают, что это не предел для этого гриба, они встречались в Америке и в центре России и достигали до 10 килограмм. Однако для Сибирского района, встретить добычу такого размера - редкость.

Так что же это за грибы такие “Дождевики”, съедобны или нет. Их можно готовить и употреблять в пищу только с белой и плотной мякотью, если мякотьижёлтого цвета, то это признак того, что в грибе развиваются много спор и есть его уже не стоит.

Рецепт приготовления “Дождевиков”

Грибы помойте хорошенько и почистите. Если у вас попались крупные экземпляры, порежьте их кубиками. Грибочки нужно жарить 30 минут, тогда они начинают тушиться в собственном соку. В другой сковородке обжарьте лучок, и добавьте его в общую массу. Посолите, поперчите перемешайте хорошенько. Жарьте 30 минут. За несколько минут по окончанию готовки добавьте сметану.

Vv6yt4LB3z7eZw8KlMAJYiq0Vnc2xu7I.jpg

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Что бы оставить коментарий войдите на сайт
Подпишитесь на Комераж

или закройте эту панель