03 февраля в 12:21

Маленькие кулинарные хитрости

С ними любая проблема на кухне будет по плечу.


Чистим рыбу легко и просто.

Чистим рыбу легко и просто.

Если рыбка слишком скользкая, то при чистке почаще окунайте пальцы в соль.

Чтобы быстро очистилась чешуя, обдайте рыбку кипятком.



Чтобы говядина была мягкой.

Чтобы говядина была мягкой обмажьте горчицей

Старая жёсткая говядина станет мягче, если натереть кусок горчицей и оставить в холодильнике на 3 часа. А перед приготовлением промойте водой.

Когда тушите мясо, подливайте только тёплую воду. Холодная сделает мясо жёстким.


Белки взобьются до пиков.

Белки взобьются до пиков.хитрости

Если при взбивании добавить щепотку соли или 1/2 ложку лимонной кислоты. Но есть и обязательные условия: посуда в которой взбиваются белки, должна быть сухой! И туда не должна попасть даже капля желтка.


Если засох сыр.

Если засох сыр.

Не выкидывайте его, натрите на мелкой тёрке. Стружку сложите в пакет или банку и храните в холодильнике. Такую сырную крошку можно добавлять при выпечке кексов или печений. Очень вкусно.


Делайте свой чай с добавками.

Делайте свой чай с добавками.

В готовые фруктовые или ягодные чаи часто добавляют красители, а это уж совсем не полезно для организма. Делайте свои сборы! Например, смешайте чёрный чай, цедру апельсина или лимона, сушёную мяту, немного ромашки, душицы и сушёных ягод земляники. Храните такой чай в сухой банке.


Чтобы бисквит точно поднялся.

Чтобы бисквит точно поднялся.

Если у вас бисквитные коржи не получаются пышными, то добавьте в тесто 1ч. ложку разрыхлителя или 1/2 ч. ложку пищевой соды, гашёной 1/2 ложки уксуса (6-9%). Эти ингредиенты поднимают массу.


Наготовили много еды, и она пропадает?
Наготовили много еды, и она пропадает?заморозьте

Со многими так бывает: если варить борщ - то огромную кастрюлю, если жарить пирожки - то сразу гору. Но вот незадача: домашним есть неделю одно и тоже надоедает. Выход есть: через пару дней всё, что осталось, разложите по пакетам и уберите в морозилку.




  • Маленькие кулинарные хитрости
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Что бы оставить коментарий войдите на сайт
Подпишитесь на Комераж

или закройте эту панель