13 ноября в 10:38

Как уменьшить боль при помощи продуктов питания

Как уменьшить боль,продукты питания,как уменьшить боль после, продукты , которые побеждают боль,как уменьшить боль во время,как уменьшить боль при мигрени,как уменьшить боль в суставах

Как уменьшить боль при помощи продуктов питания?

Продукты, которые уменьшают боль: Омега-3 или магний, пряности и листовые овощи...

Продукты, способ приготовления и содержащиеся в них витамины и минералы помогут уменьшить боль, хроническую или острую. Так, мигрень связана с нехваткой магния (при этом 30% россиян удовлетворяют суточную потребность в магнии менее чем на 70%). Содержащееся в куркуме вещество куркумин может снизить болевую чувствительность у страдающих артрозом и воспалительным полиартритом. Дефицит витамина D вызывает повышенную нервную чувствительность. Эти данные приводятся в докладах Академии интегрированного лечения боли (Academy of Integrative Pain Management - AIPM). Она объединяет специалистов, которые верят в необходимость целостного подхода в медицине и разрабатывают рекомендации по питанию, позволяющие уменьшить хронические боли и/или повысить эффективность обезболивающих лекарственных препаратов.

Что делать чтобы уменьшить боль?

В основе диетологического лечения лежит создание сбалансированного рациона. Восполнить дефицит магния помогают некоторые продукты (шпинат, мангольд, миндаль, авокадо, инжир, бананы...) и минеральные воды. Витамин D и омега-3 кислоты содержатся в жирных видах рыб (лосось, сардины, тунец, сельдь). И не забудем использовать куркуму в качестве приправы!




  • Как уменьшить боль при помощи продуктов питания
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Что бы оставить коментарий войдите на сайт