24 сентября 2016 в 18:20

Глинтвейн. Рецепт приготовления

Заметно похолодало. По вечерам уже не до прогулок и тусовок. На улицу выбегаешь только в магазин или по делам, и максимально быстро возвращаешься домой. Там тебя ждут теплый плед и горячий чай/кофе/шоколад. В такую пору мой супруг любит побаловать нас глинтвейном. Его рецептом я с удовольствием с вами поделюсь.

Основой является красное вино. Муж всегда выбирает сухое. Выливаем вино в кастрюльку, добавляем туда порезанное яблоко, апельсин, сахара грамм 150-200 (это уже на любителя). И обязательно специи: щепотку корицы, щепотку мускатного ореха и пару палочек гвоздики. Ставим на огонь, доводим до кипения, разливаем в кружки либо толстостенные стаканы с ручками и наслаждаемся пока глинтвейн горячий!

Важно обратить внимание на следующие хитрости:

  • Специи лучше добавлять не все сразу, а постепенно, чтобы каждая из них отдала свой аромат напитку.
  • Вино ни в коем случае не кипятить! Разогреваем его на медленном огне. Как только над напитком появился легкий дымок – глинтвейн готов!
  • Даже специалисты рекомендуют использовать недорогие сорта вин. Так как дорогие напитки самодостаточны сами по себе и в специях не нуждаются.

А вот врачи советуют пить глинтвейн при первых проявлениях простуды, а ещё при депрессии и бессоннице! Только без фанатизма! Приятного вам вечера!

Глинтвейн. Рецепт приготовления

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Что бы оставить коментарий войдите на сайт
Подпишитесь на Комераж

или закройте эту панель