5 оригинальных рецептов заготовок из клубники


ягоды, клубника, лето, варенье из клубники, заготовки из клубники, клубника на зиму

Вот и первая клубничка с собственной грядки радует наш глаз и желудок. Однако, век её не долог. А потому самое время её консервировать, чтобы и зимой вкусная ароматная витаминная ягодка была на нашем столе. Commerage.ru предлагает сделать вам заготовки из клубники на зиму. Рецепты наши совсем несложные, но невероятно вкусные.

Заготовки из клубники на зиму – рецепт №1 «Свежая клубника без варки»

На 1 кг ягод берём 1 кг сахарного песка.

Промытую клубничку разминаем вместе с сахарным песком, оставляем в комнате на сутки. Несколько раз перемешиваем, пока весь сахар не растворится. Банки нужной вам ёмкости заранее стерилизуем, наполняем настоявшимися ягодками, накрываем бумажной салфеткой, перетягиваем резинкой.

Отправляем в холодильник и храним таким способом всю зиму.

Заготовки из клубники на зиму – рецепт №2 «Клубничное варенье-пятиминутка»

Для его приготовления берем по одному килограмму клубнички и сахара, 2 ст. л. ложки лимонного сока.

Засахариваем ягоды и ждём, чтобы они пустили сок. Обычно так делают с вечера на ночь, но можно поставить утром, и к обеду уже они будут готовы. Ёмкость нужно взять побольше, потому, как варенье в процессе варки увеличивается в несколько раз и норовит убежать на плиту.

Клубнику ставим на медленный огонёк и доводим до кипения, потом увеличиваем огонь и варим ровно 5 минуток. Не забываем помешивать и убирать пенку. В конце варки добавляем сок лимона.

Остуженное варенье разливаем по баночкам и ставим в холодильник. Если вы хотите его сберечь на зиму, тогда используйте стерилизованные банки и плотно закатывайте крышки.

Заготовки из клубники на зиму – рецепт №3 «Клубничный джем»

Нам потребуется 1 килограмм клубники, 800 грамм сахара-песка и половинка лимона.

Ягодки очищаем, перебираем, промываем и откидываем на дуршлаг. Как только вода стекла, блендируем или протираем через сито. Процедив полученную массу в кастрюльку, добавляем к ней сахар. На огне средней мощности, помешивая, доводим до кипения. Следим, чтобы не убежала на плиту, снимаем пенку, варим около 5 минут. Добавляем сок из половинки лимона, провариваем ещё минуток 20 на среднем огне. Разливаем готовый клубничный джем в заранее простерилизованные банки, закатываем крышками.

Если вам нравится, чтобы в джеме плавали кусочки клубники, то только половину ягод нужно блендировать, а оставшуюся половину порезать на кусочки. Когда пюре с сахаром закипит и проварится 5 минуток, вместе с лимоном добавить и порезанные ягодки.

ягоды, клубника, лето, варенье из клубники, заготовки из клубники, клубника на зиму

Заготовки из клубники на зиму – рецепт №4 «Клубничный ликёр»

Нам нужно полтора килограмма свеженькой клубнички, литр водки, 200 г сахарного песка и 200 мл обычной водички.

Клубнику разминаем, заливаем водкой, настаиваем 10 суток. Затем соединяем сахар с водой, подогреваем до полного его растворения. Полученный сиропчик охлаждаем и смешиваем с нашей настойкой. Приготовленный клубничный ликер разливаем в чистые бутылки, плотно закупориваем. Выпить такой напиток нужно в течение года – дольше он не хранится.

Заготовки из клубники на зиму – рецепт №5 «Клубничный компот с мятой»

На литровую банку пойдет 150 г клубнички, 100 г сахарного песка, 900 мл водички, 2 мятных листика, 3 г лимонки.

Ягодки перебираем, промываем. Ёмкости для хранения вымываем пищевой содой, ополаскиваем и стерилизуем над паром.

В кастрюльку заливаем воду, кладем сахар-песок, ставим на плиту и варим, пока он полностью не растворится. В горячие банки раскладываем клубничку, заливаем кипящим сиропчиком, добавляем мяту и прикрываем жестяными крышечками на 10 минуток. Потом жидкость сливаем в кастрюлю. Сделать это проще с помощью капроновой крышки, с проделанными в ней отверстиями. Мятные листики удаляем, сироп снова ставим на огонь до кипения. В банки кладем лимонку, снова заливаем ягоды, закатываем, переворачиваем и оставляем до полного охлаждения. Для придания клубничному компоту пикантных ноток можно добавить цедру лимончика или апельсинчика, цветки корицы.

Читайте также Нежнейший творожный пирог из алычи и абрикосов

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Что бы оставить коментарий войдите на сайт
Подпишитесь на Комераж

или закройте эту панель